今天,我十分的兴奋,一年一度的端午节来啦!要说端午节一定会想起赛龙舟和包粽子。今天就是端午节,能不兴奋吗?
一大早,我吃了早饭就问:“妈,端午节了,什时候去看赛龙舟呀?”妈妈笑笑地回答:“你再等等今天九点才有呢,现在才八点,你要再等一小时!”我一听把帽子、背包、水、食物、望远镜等一大堆东西全都塞进了背包里。妈妈十分无语的说:“你又不是去春游,带这些东西干嘛?”我一听脸都红了。
终于等到了一小时后,我和妈妈来到了家门口不远的河边看观望赛龙舟。我看看四周,一个人都没有,我正纳闷人都去哪了,突然,黑压压的一群人就将座位占满了,挤的我连站的地方都没有。过了一会儿,随着锣鼓声和花炮声,一条条龙舟也开始了激烈的比赛。每一位选手都使出了吃奶的劲儿,奋力划船。几条龙船也你追我赶地奋力向前游。
龙舟结束了,一看时间,已经十二点多了,我和妈妈立马赶了回家。我和妈妈到家就开始包粽子了,先是拿起了一片叶子,再往里面倒上糯米就是我的工作,妈妈说让我们分工合作。不一会儿,几个白白的蜜枣粽子就好了!妈妈用高压锅煮了半小时就可以吃了,我和妈妈吃的很开心。
我爱端午节!