放风筝作文
凉风徐徐,正是放风筝的大好时节。前两天,我缠着表哥带我去放风筝。表哥本是不想去的,但经不住我的死缠硬磨,终于答应了我的要求。
我们来到了一块平坦的草地上,这里风很大,很适合放风筝。这不,我们来的时候,已经有好些人在这儿放了。
表哥举起他自个儿扎的大蝴蝶风筝,使劲儿跑。我在前面拉线,可我总没有表哥跑得快,总是跟不上步伐,风筝也就飞不起来了。
风筝又要起飞了,这次换我托风筝,表哥拉线。我使劲儿朝前跑,表哥也就在前面飞快地拽着线。果然,这次有了进步,可就在快要成功的时刻,我不幸地摔了一跤,风筝也随着跌出去好远。小伙伴们看到这个情景哈哈大笑,表哥瞪了我一眼,也悻悻地走了。
我鼻子一酸,泪水夺眶而出。"我实在太笨了,连个风筝也放不好。"我这样想。我不想再放风筝了。
我放弃了,我不放风筝了。正当我准备离开的时候,一股无形的力量把我重新推向了平地。
我信心百倍托起风筝,用尽全身力气向前跑了好长一段路,我累得上气不接下气,可风筝却照样没有起飞。这时,沮丧之心风筝只有前头稍稍斜起,这样才能让风把它托起,送上空中。
我心头一亮,举起风筝,使它前头斜起,用尽全身力气向前跑,手中的风筝挣脱了出去,这只大蝴蝶终于飞上了蓝天,我操纵着风筝,使它飞得比谁的都高,同伴们也投来了赞许的目光。
经过了这件事,我懂得了,只要相信自己有自信,再加上坚持不懈的努力,任何事都难不倒人。