传统节日作文
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"过完年后真是光阴如梭马上又迎来了我们的四大传统节日之一元宵节
哈哈,吃着甜蜜的汤园,你想起了什么吗?没错,今天就是元宵节,吃完汤园,我们一家人就去西山看花灯啰!
在去西山的路上,只见行人如织,欢声笑语边走边说,正是热闹非凡啊!来到公园的花灯观赏区,虽然那里是人山人海,犹如潮涌,但丝毫遮挡花灯的绚丽光彩!
瞧!那个梅花灯梅枝上的花蕊闪闪烁烁,像无色个亮晶晶的小眼睛在眉开眼笑的欢迎着我们的到来,这边还有猪八戒灯只见它敞开着衣服,露出圆滚滚的大肚皮,肩膀上扛着一个大钉耙,耷拉着两只又肥又大的耳朵,正向人们挥着手,憨笑着呢!我似乎隐隐约约的听到远处有《西游记》的主题曲飘过来,赏着美景,听着歌曲,惬意得很,真是不虚此行。随着拥挤的人群来到元宵灯前,只见它又圆又亮发散着淡黄色的亮光,感觉像是天上的月亮落进了圆盘里,在邀请大家来欣赏它呢!哦,还有色彩鲜艳的孔雀灯,黄灿灿的狮子灯,粉粉的荷花灯,看得我目不接暇,眼花缭乱,这里真是人的海洋,灯的世界啊!
夜幕降临了,园区开始放烟花了,只听砰的一声,烟花发出悦耳的声音尖叫着划破漆黑的夜空,冲向云霄,霎时间点点火星向空中四周蔓延开来,开出一朵朵鲜艳的花,点点烟花五颜六色靓丽夺目,夜空里顿时绚丽多彩起来,它们在空旋转着翩翩起舞,好像在高声庆祝着人们幸福圆满的日子!