一天,风和日丽,湛蓝的天空中飘着几朵棉花般的白云,太阳早早地起床来上班了,它把阳光和爱洒向大地,大地生机勃勃。小猫、小狗、小猪、兔子、小鸟和蝴蝶来到森林里玩躲猫猫的游戏。
这回轮到小猫蒙眼捉别人了,正当它蒙上眼开始数数的那一刻,大家“哗”的一声都散开了,奔向自己心中最理想的藏身之处。小鸟飞向树干上的一个洞,藏好身子后只露出一只眼睛紧紧地盯着小猫的举动。小狗跟着小鸟跑到了大树后面,它对这藏身之处非常满意,忍不住偷偷地捂着嘴笑了。小猪和小兔分别都藏到了草丛后。小兔露出了最灵敏的耳朵,来监听小猫的一举一动。小猪被聪明的蝴蝶逗乐了,只见蝴蝶发挥自己的长处,把它那轻小的身子直接躲到了小猫的头顶,这小聪明也逗笑了天上的太阳公公。
小猫揭下布后,一会儿功夫就把小鸟、小狗、小兔、小猪都找着了,就是找不到蝴蝶。它接着找啊找,找了好久,还是没找到。索性,双手叉腰,喘着粗气,扯着嗓子大喊道:“蝴蝶到底藏哪了?是不是从森林里蒸发了?”躲在小猫头顶上的蝴蝶听了忍不住扑哧一声,笑着飞出来。小猫见了仰天长叹:“我不如的蝴蝶呀!”大家哄堂大笑起来。他们在笑声中度过一个美好的上午,带着愉快的心情各自回家了。