元宵节的作文400字
一天晚上,我和妈妈一起兴高采烈地去清港农业观光园看灯会,一路上风光秀美,不管哪里都有五彩缤纷的彩灯,到处张灯结彩,街上的人们奔走相告,个个都喜气洋洋的,过了一会儿,到了目的地,我赶紧下了车,一下车就看到一幅漂亮的景色——到处都是形态各异,大大小小的灯,让人看得眼花缭乱,有孔雀开屏灯,有荷花灯,还有走马灯……今年是马年,马当然是主角了,有百马灯,骑马灯。
这里的灯可真多啊!让人目不睱接,这里的灯真美呀!有憨态可鞠的大熊猫灯,有活泼可爱的小兔子灯,有小巧玲珑的小鸟灯,还有雍容华贵的
玫瑰灯……其中我最喜欢的要数芬芳迷人、清秀典雅的花朵灯了。
过了一会儿,我们又去了玉环公园,这里也挂满了灯,有娇艳多姿的菊花灯,有新鲜可口的草莓灯,有金灿灿的金元宝灯,还有美丽动人的孔雀灯……看了真叫人留连忘返。
这时妈妈说要回去了,我只好依依不舍地回去了。
一回到家里,就可以吃饭了,顿时满屋飘香,我望着桌上那一盘盘丰富的菜,不禁馋得直流口水,真是“口水直流三千尺”呀!桌上有猪肉炒大蒜、红烧鱼肉,还有我最爱吃的大闸蟹……顿时让人食欲大开,看,青椒绿得像翡翠,盘菜白得像“天山雪菜”,红烧鱼肉红得像火焰。至于味道嘛,你尝一口,准让你放不下筷子,所以我今天就吃得“肚饱口不饱”,然后就只能借助消食片来消化了!
今天这个特殊的日子元宵节,是我过得最快乐的一天!