大扫除作文
几天前,我买了一只猪(玩具)。他的里面全是泡沫,外面包裹着一层金黄色皮(布料)。可是,到现在已经由金变黑,还多了浓眉毛和黑眼圈。好像在说:“我脏了,我要洗澡。于是,我给它来了一次大扫除。
开工了,我先把他放入水中,倒入洗衣粉。给敌人轰一炮。不出我所料,绝大部分每挺劲的污点败下阵来,只剩一些即顽固又可恶的污点。对于这些大敌,只能用最原始也是最可靠的办法——用板刷刷。
接着,我马上用雷达(眼睛)作地毯式搜索,不放过任何一个角落。突然总部(大脑)受到警报:发现敌兵。地点:左耳外部。总部以迅雷不及掩耳之速发出命令:左将军(左手)控制住敌,右将军(右手)用武器(板刷)攻敌。马上战斗。于是,我马上用刷子刷污点,可不知是敌人太顽固还是我不行,总部又收到了一条情报:敌人太强,攻而不破。总部思索了一会儿,下达命令:使用秘密武器攻敌。接到命令,我马上涂上肥皂,继续攻敌。还是秘密武器有效,敌人终于撑不住了。渐渐的,污点由深变浅,由浅变无了。哈!目标一OK啦!
我又用同样的策略消灭了一个又一个敌人。当最后一个被我成功消除时。我的猪以涣然一新。浓眉毛和黑眼圈没了,以及全身上下,里里外外全部干干净净。顿时,他又恢复了往日的光彩,又得到了我的宠爱。