开学第一天,老师让我们擦桌子和椅子,并要给它们“穿”上洁白可爱的小袜子。
老师“发令”后,大家就在平地上热火朝天地做了起来。同学有的在用刷子用力地清洗着灰土,还不时地把刷子点点洗洁精;有的同学一趟又一趟地跑来跑去,时而像是一个个勤奋的“清洁工”,时而又像一个个活泼的小精灵……大家都用力地擦着,热闹极了!
看着大家都忙开了,我也加入了劳动者的大军。
我先把桌子翻了个“四脚朝天”,并用涂着牙膏的牙刷使劲地擦洗着。“我刷,我刷,我刷刷刷。上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷……”我唱着小曲,在桌子的污点上擦来擦去。不一会儿,白色的泡泡就像一个个小精灵探出了脑袋,还不时地跳到了我的校服上,就像一朵朵晶莹剔透的小花,可爱极了!又过了五六分钟,桌子的外面几个面都被我擦得油光闪闪,像月光那样皎洁。我的牙刷也跳完了这“牙刷舞”!
正在欣赏的时候,我突然发现桌子里面有好多的污点。我情不自禁地喊起来:“呀!怎么这么脏啊!”旁边的刘诗雨探过头来一看,不以为然地说:“这还不算最脏的。”我不甘心,用了大量的洗洁精和各种不同的方法来擦洗,终于擦得干净许多了!我望着干净的桌椅开心得比吃了蜜还要甜。我心想:哈哈!还是洗刷刷来得强啊!
我望着那干净的桌椅,不禁明白了劳动能让大家开心。劳动就像一盏灯照亮着生活,让劳动永远伴随着你的一生!