大扫除作文
十月十三日 ——少先队建队日,下午全校同学进行了大扫除。
在我们的节日里劳动,同学们热情格外高昂。按照老师的分工下,同学们纷纷拿起劳动工具,认真地劳动起来。我们先是把教室里的“灰尘士兵”全部驱逐出境,然后几个同学挥起“大毛笔”——沾满水的拖把,使劲地拖起地板,还有几个男生攀上窗户擦玻璃,在大家的合作之下,我们很快将教室的每一个角落都洗得干干净净,一尘不染。当然,有的同学衣服、红领巾却弄脏了。但是看着我们的劳动成果,同学们笑了。
我放下劳动工具,到别处闲逛。忽然,我看到一位平时学习比较差的同学,正吃力地提着一桶水,我忙走过去问她:“我们班已经打扫好了,你还在干什么呀?”她抬起头说:“我正想把这桶脏水倒掉,换一桶水呢。”我奇怪了:“是哪里还没洗干净吗?”“不是的,我们是已经打扫好了,但是其他同学还在劳动,所以我就帮一下她们”她轻声说。
顿时,我对她的尊敬,油然而生。虽然她的成绩较差,但她却会做自己力所能及的事去帮助别人,而我却在这里玩。我觉得她胸前的红领巾更鲜艳了!于是,我主动和她一起去提水……虽然很累,但是只要能帮助别人,永远是人间最快乐的事。
节日里,劳动最光荣!为红领巾添彩,为少先队添彩!为我们的祖国增添光彩!