闹元宵节作文
元宵圆圆,家家团圆。一年一度的元宵节到了,晚饭过后,我们全家一起到沁水河公园看花灯。
今天的大街格外热闹,人们都络绎不绝地向沁水河公园走去。道路两旁的树上挂满了灯笼,月亮也掀开遮住自己的“面纱”,露出它那一张又大又圆的脸,笑了。
沁水河公园的道路两旁热闹极了!卖棉花糖的、烤肉的、闪光玩具的、小灯笼的,应有尽有,时不时听见一声叫卖声。我们来到一位老爷爷摆的摊点前,看着那些又大又圆的棉花糖,我垂涎三尺,妈妈看出了我的心思,拿出两元钱给我买了一个棉花糖。爷爷拿出一根细木棍,在喷糖丝的机器上空不停地旋转着,只见那些糖丝像着了魔一样,乖乖吸在了细木根上,不一会儿,一个又大又圆的棉花糖做好了,真是太神奇了!
到了沁水河公园一看,呀,入口由大大小小的灯笼组成了一条灯的长廊!灯笼的下边都挂着风铃,风一吹,风铃发出“叮叮咚咚”清脆的响声,为沁水河公园增添了一道靓丽的风景。走过灯的长廊,映入眼帘的是一个可爱的龙气球,它有一身漂亮的红衣裳,一张金黄的脸,旁边留着两条黑胡须。它的手恭恭敬敬地放在胸前,像在祝全区人民新年快乐。
龙气球的右边是双龙戏珠的气球,那两条浑身金黄的龙的前爪抬着,仿佛要抢先争到中间那个镶着金边的大红球。它们的嘴张的大大的,露出里面锋锐的牙齿,似乎在比谁更威武。微风一吹,它们的头轻轻摇摆,好像活了一样,马上要腾云驾雾。瞧!观水镇为了突出自己的苹果特色,在灯上也放了一个大大的、红红的苹果,馋的我直流口水。
龙气球的左边是牟平一中做的灯:鲤鱼跳龙门。在那个大大的门上面挂着一个蓝色的牌子,上面用彩灯围成了“龙门”两个字,龙门上还挂着许多小灯笼,让龙门变得更加耀眼。在龙门的上面有一条跃得高高的红鲤鱼,我仿佛看到了那条红鲤鱼使出浑身的力气,纵身一跃,跃过龙门,变成了一条真正的龙。它也寓意着牟平一中的学生,在高考的时候也能像鲤鱼一样,跃过“考试龙门”,考上一个好大学,成为一个对国家有贡献的人。灯的后面是牟平一中的哥哥姐姐们自己做的花灯。有的是用废旧的矿泉水瓶做的,有的是用印制板叠起来的,有的是用一个个长方体拼起来的……他们做的花灯为节日增添了不少喜庆的气氛。远处龙泉镇做的花灯像一幅展开的画卷,每一页上都写着龙泉发展的特色。
各个单位做的花灯把沁水河公园装扮的绚丽多彩,让沁水河公园焕然一新。我爱这样的沁水河公园,更爱那些美丽。