绿博园作文
9月26日,由全国绿化委员会、国家林业局和河南省人民政府共同主办的第二届中国绿化博览会在郑州隆重开幕了,这真是件大喜事!我要为郑州绿博园喝彩:她不但使我们在家门口就能了解到各地的风情风貌,她还更像一颗闪闪发光的绿色夜明珠,成为大家回归自然、亲近自然、共享生态文明成果的永久性绿色公园!
10月5号,我和妈妈乘车去了绿博园。这天天气晴朗,蓝天白云、秋高气爽,我心情十分高兴。我们首先看了河南的展园,一组城墙上雕刻了轩辕黄帝、大禹、杜甫等十几位与郑州有关的历史人物,还展示了郑州石榴、大枣、柿树三大经济林,也展现了河南物华天宝、人杰地灵的画卷:愚公移山、中岳少林、锦绣太行、太极之花等,个个风光壮美,令人回味无穷!,还有龙门石窟、洛阳牡丹、开封铁塔等应有尽有,非常抢眼!
我们又进了八一园,这里有独一无二的“八一树”。据说“八一树”是专门从湖南湘潭运来的香樟树,这簇树共有9棵,树根相连,其中8棵是连体树,1棵独自生长,被人称为“八一树”,也是八一园的“镇园之宝”。
其他各省市的展园也各有特色,还有世界各地的展园都值得一看,有美洲风情园、非洲风情园、大洋洲风情园等等,金黄色的沙漠、碧绿色的植物,勾画出了美丽动人的风情画!
绿博园太大了,风景太美了,人在园中走,犹如景中游,我好像看到了我们的明天:天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、人与自然更和谐,我为郑州绿博园喝彩!