秋天作文
我爱秋天,秋天有三美。
秋天的美,美在宜人的天气。秋天一到,空气就变得柔和起来,不再憋闷,不再像夏天时那样,只顾一个劲地乱发脾气,不管别人的感受如何!秋天的阳光也最善解人意,收敛了夏天的狂燥,变得格外的温柔。人们喜欢接受它的爱抚,喜欢在秋天里晒太阳。秋天是美丽的,没有夏的狂热,也没有冬的寒冷,又不乏春天般的温柔。可以说,秋天的天气最舒适,生活在秋天里的人们,享受着无边的柔情,总感到无限的惬意。
秋天的美,美在迷人的景色。在秋天的早晨,一层薄雾绕在山腰,像一个亭亭玉立的姑娘,披上一件白色的纱衣,给秋天增添了无限的神秘和韵味。在秋天,枫树的叶子被秋风羞红了脸,远远望去,一棵枫树就是一个穿着红风衣的女子,一片枫树就是一片火红的海洋。在秋天,随便捡一片枫叶夹在书中,就是一枚诗情画意的书签,令人陶醉,叫人痴迷,让人遐想。
秋天的美,美在丰收的果实。看吧,通红通红的西红柿,鲜红鲜红的辣椒,一团团,一簇簇,炫耀着农民劳动的成果,那么耀眼,那么炫目。金黄的稻谷成熟了,一层层,一浪浪,随着秋风节奏,点着头,哈着腰,用饱满的热情歌颂着农民的勤劳。是的,没有农民的辛勤劳动,哪来金秋的累累硕果。在秋天,我读懂了农民的勤劳,读懂了生活的真谛。
秋天是美丽的,我爱秋天。