我身边的小能人作文
我身边的小能人是胡馨,她活泼可爱,天资聪颖,学习成绩在班上名列前茅,是我学习的好榜样。
她可漂亮啦!她长着一头乌黑的长发,平时总爱扎个马尾辫,走起路来一甩一甩的,特别引人注意。弯弯的眉毛像小船,眉毛下有着一双水汪汪的大眼睛,好奇地看着世界。樱桃似的小嘴两旁长着两个小酒窝,笑起来真是美极了!
胡馨是我们班的语文科代表,所以她的语文成绩非常好,特别是作文。每次老师都把她写的作文当作范文读给我们听,每次她写作文时都可以想得出许多优美的词句,让人听得津津有味。她实在是太厉害了,令我佩服得五体投地啊!
你们知道为什么她写作文写得这么好吗?是天生的?不不不,要是你们这么想是话那可就错了。其实她把作文写得这么好是因为她爱看书,她喜欢看书,她经常看书。记得有一次,我和胡馨约好了去图书馆看书,下午2点在龙华小学门口集中后才坐车去看书。这天,阳光明媚,天空万里无云,我1点半就在龙华小学门口等胡馨了,可是等了好久,我们可爱的胡馨还没有来。我有些不耐烦了,便跑到小卖部去问道:阿姨,您好,请问一下,现在多少点了?阿姨拿出表看了看,说:小妹妹,现在已经快到2点半了。我大吃一惊,心想:啥?已经快到2点半了?我都等了一个小时啦?我向阿姨道了谢后,便向胡馨家走去。到了胡馨家后,我敲了敲门,没有反应。我再敲了次门,还是没有反应。这次,我边敲门便喊道:胡馨!胡馨!这次总算有反应了:来了!胡馨走过来,开门给我进来后说道:你怎么来了?啊?我们不是说好了一起去图书馆看书的吗?你怎么这么问?还有,你怎么这么久都还没有来呀?胡馨听后把眼睛张大说道:啊!我看书看着看着就忘了。我吃惊地说:不会吧?你这都行?因为那些作文实在是太有趣了嘛,那下次再去看啰?胡馨笑着对我说。看着她这样我也只能答应了。
还有一次,我很无聊,就跑到胡馨家去找她玩。来到胡馨家后,我敲了敲门,说道:胡馨,我是李文静,我们出去玩吧!胡馨的奶奶走过来帮我开了开门。我对胡馨奶奶说:奶奶好,请问胡馨在家吗?胡馨奶奶说道:她在房间看书呢。我走到胡馨房间后,不禁怔住了:胡馨的书柜上有很多书。我对胡馨叫道:胡馨,你有好多书哇!胡馨对我说:一般般啦!胡馨,我们出去玩吧!我回过神来说。胡馨说:抱歉,我想看书,所以不能陪你去了。好吧。说完,我想胡馨道别后,便回家了。
这就是我身边的小能人——学习之星胡馨,一个爱看书的小姑娘。