雨后的作文
这雨说来就来,霎时,暴风雨像天河决了口一样铺天盖地倾倒下来,巨雷一个接一个,像巨浪排空的吼叫,在低空回荡。滚滚乌云像脱僵的野马,奋蹄扬鬃黑压压盖了过来,锯齿形的闪电银蛇般扭动着身子,银蛇般的闪电,不时地冲撞天空。又一声炸雷,雨下得更急了,密得像一铺帷幕,形成了一堵有着无数斜纹的雨墙,它鞭挞着、迸射着、淹没着一切……不一会,被雨水冲洗的地面,在地砖的沟沟壑壑里,形成了一条河暴风雨被大风吹得没有规则地下着,时不时地还拍打着窗户,发出“啪、啪”的声音,窗户上不停地有雨水往下流,真是个不错的“自动洗窗机”。大雨下了好一阵子,终于,渐渐地,雨小了许多,变得像绣花针似的细,一颗一颗,一串一串,在阳光下晶莹闪光……
雨停了,太阳从云中矫健地走了出来。它是那么大、那么亮,周围的天空像是一整块无暇的玉石,发着莹莹的亮光。雨后随之而来的是一阵泌人心脾的风,让人感到一丝丝的凉爽。站在窗前,呼吸着新鲜的空气和清新的泥土香,享受着风吹过发梢时飘逸的感觉,倾听着来自大自然的声音,感受着阳光照在身上温和的滋味。由于风的关系吧,不一会儿,太阳又隐了去,一层一层的云像滚滚大浪般簇拥在它的身旁。
突然,太阳在一片灰云中缓缓移动着,灰云中的太阳,虽然没有了四面八方的光亮,只剩下一个火红的球,但风采依旧,仍是那样的耀眼,那么引人注目。
正所谓“阳光总在风雨后”。