不能哭,决不哭,我努力克制住快要流出的眼泪,呆呆地坐在课桌前。参加美术班同学的名字已经宣布完了,没有我的名字,我的希望顿时像梦一样破灭了,我必须接受一个残酷的现实--我落选了。
现在回想起前几天竞选画画的情景又出现在我的眼前,那天美术课上,老师说为了满足我们班的画画爱好者,这一节课画一幅想象画,谁画得最好,谁就可以参加美术班。听了老师的话后,爱好画画的我很高兴,毫不犹豫地画了起来。画完后,我信心十足地把画拿给老师看,老师说我画得很好,并把我的名字记了下来,接下来几天老师都让我们画。记得有天晚上,我为了一幅画,连晚饭都忘了吃了。第二天我把画交给老师看,老师又说我画得很棒,又记了我一次名字。为了这次活动,我可是付出了全部感情啊!心想:这次我一定会被选上的,今天怎么会是这样的结果呢?我非常失落,整个人都快跨了,我真的非常想参加画画班啊!
放学后,我都不知道怎么走回去的。妈妈看我伤心的样子,问我:“怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈一听,笑了,说:“是不是很难过?”“我想不通,老师为什么没选我?”“那你自己说说看。”是我画得不好还是我的表现不够突出?我再也忍不住了,倒出了满心的委屈,“你当时画的是很不错,可你想过没有,老师仅仅就看你自己画的吗?你画得肯定没人家画得好。失败并不是坏事,它能让你重新认识自己,不断改正自己的错误,使你变得更坚强。失败是你成长路上的加油站,能使你不断努力,做得更好!”我明白了,不会因一次小小的失败,就放弃我所追求的目标。
现在觉得这次没选上,对我来说并不是一件坏事,它会激励我不断克服自身的缺点,不断进步!