星期六下午,我和爸爸妈妈一同去体育馆活动练习打羽毛球。
我一进体育馆羽球场,发现好大的地方,大约有十个独立的标准羽场,我们预选在3#场地练习,才打了20分钟我就挥汗如雨了,我不禁抱怨起来若大的球馆为什么就没有空调或电风扇呢?妈妈听了我的牢骚话说“打球出汗才叫健身,你想想哪有项球类活动是需开着空调比赛的呢?对呀!我真是太娇气了。
第一轮由老爸对阵老妈,我担任评分裁判员。老爸先发球,他发了个高吊后场球,妈妈毫不示弱抖擞精神举拍“啪”的一下回敬了一个后场球,这时老爸跳起劈杀。球直奔底线,“界内”“好球”妈妈大声叫好,双方你来我往展开激烈的网上争夺,最终由于实力不济,妈妈惨败给老爸。双方休息5分钟再战,老爸气喘吁吁的一下场就喝了大半瓶矿泉水,补充水分,准备再战。
“时间到,双方交换场地”我这个裁判开始发号施令,我一声令下“开始”,妈妈发了个网前低平球,球贴网而过,老爸奋力接住也回敬了个网前低平球,妈妈立即接住并回了个后场球高吊球,只见白色的羽球划了一道美丽的弧线直奔老爸后场底线附近,老爸奋力后退挥拍击球过网,妈妈又将球轻挑过网,双方打起了持久战,由于妈妈战术运用好,老爸来回奔跑体力消耗大,最终妈妈以微弱优势险胜老爸。双方战成2︰2平局。
眼看我们场地预定的时间到了,老爸不服,提出再来一轮加时,“同意”妈妈大声附和,“开始发球”,我又开始发号施令了,比赛继续,1︰0……