第一次骑马作文
国庆假日的第三天,天气清爽,阳光明媚,我和家人一起去青木关九滨马术园骑马。这可是我第一次骑马。
穿戴好装备后,我在教练的引导下,来到了练马场,见到一匹分给我的马。那马比教练都高,全身乌黑发亮,额头上有一道白色的“闪电”标志,它四平八稳、昂首挺胸地站在那儿,看上去像一位常胜将军。我的心怦怦直跳,像飞人刘翔正在跨越八百米的障碍赛。
教练抱着我跨上马,我坐上去一看,“哎呀!我的妈呀!怎么离地面这么高呢?”我整个身体立刻就僵硬了,腿也绷紧了,两手紧紧抓住缰绳,一动也不敢动,连呼吸也困难了起来。我在心里不停地说“闪电,你可千万别把我摔下来呀!”
教练走过来温和地对我说:“别怕,放松些。我来教你怎样握缰绳。”教练悬空做了个标准的姿势,我也把注意力转到学姿势上,跟着模仿起来。他见我学得到位,就再教我用脚后跟发力踢马肚,让马走起来。可是,无论我“砰砰砰砰”踢多少次,“闪电”也一动不动,像一尊雕塑在那矗立着。我懊恼地向教练投去求助的目光,希望他能救救我。可教练并不搭理我,我只好继续练习踢这尊“雕像”。不知道踢了多少次,“闪电”突然走动了,像上了电池的闹钟,一步一步地向前走着。我很高兴它终于能乖乖听我的话,那“得得得得”的马蹄声,像一阵悦耳的音乐,我开心得差点从马背上跳起来。
欢乐的时光总是那么短暂,一小时的学骑马时间就结束了,教练要抱我下了。我坐在马背上,用双手缓缓地抚摸着“闪电”轻绡般柔滑的脖子,依依不舍。再见了,“闪电”你的表现很棒,我们是最佳的合作伙伴。以后,我还会来的,我期待着我们下一次的合作。它像懂得了我的心思,“扑扑扑扑”地打着响鼻。
第一次骑马的感觉真爽!