第一次骑马作文
人声没于风中,独留山河踢踏。
题记
这是我第一次骑马。
曾幻想着驰骋时的自己是多么的帅气,而如今,真真切切地伏在这匹马的脊背上,紧紧攥着缰绳的手心却浸透了汗水。
别怕,小心点就好了。叔叔笑着嘱咐道。
轻轻一夹马肚,它就那么驮着我,向前踱步颠儿颠的,墨玉般的鬃毛在风中炸开。马蹄儿踏在松软的田埂上,不时碰撞到硬邦邦的石块,发出好听的踢踏声脆嘣嘣的,像掺了溪水。田里的玉米怕是有几丈高,遮住了太阳,没过了我的头被拆散的暖光卧在马儿的脚印里,仿佛一块块碎玉,澄澈地闪光。穿过玉米田,大好的阳光铺洒在土地上在我眼里,这就是天然的跑马场。按捺不住心头的喜悦,我用力一夹马肚它无声地迈动四蹄,冲了出去。树木,稻田,溪流飞速地从眼前闪过,留下一些模糊的痕迹,但又似乎怎么也瞧不见。墨色的马儿已不再是一匹马了,而更像一朵云一朵天空中驰骋的乌云。
它累了,速度慢下来,呼哧呼哧地喘着粗气向远处看去,村庄就似一个模模糊糊的斑点,不甚分明。于是,它就那么驮着我,越过溪水,穿过稻田,经过树林,走回村庄。汗水糊住了它的长毛,结成一团又一团的云翳它变成了一匹斑纹马了。我只是轻轻握着手中的缰绳,任由它驮我到什么地方去。或许此时,就算它向远处的林地走去,我也不会拦上一拦。
没有想象中那么帅气,但却一样自由,一样愉快。
如今想起,只是清晰地记得那清脆的踢踏声,对于见过什么,听过什么,已变得不甚分明。
或许,这就是马踏山河的魅力所在罢。
人声没于风中,独留山河踢踏。