“嗡嗡”的声音又在耳边响起来,我迅速伸手一拍,一只蚊子被拍死了。
夏天到了,蚊子不时前来侵犯。一开始,并没有引起我的注意,哪儿被它叮了,只是用花露水喷一下。可蚊子越来越猖狂,我被叮得实在不好受,决定了一个人的灭蚊行动。
为了不让蚊子逃掉,我把房间的门、窗关紧,采用守株待兔的办法。我一边做作业,一边聆听周围的动静。果然有只蚊子向我靠近,耳边传来了“嗡嗡”声,我猛转身对着它一拍,一下子就被我拍死了!我自言自语道:“小小蚊子,不知天高地厚,来我家找扁啊!”
我继续做作业。蚊子来无影,去无踪,过了几分钟,我的右臂很痒,原来趁我不注意,却被它叮了。“可恶!老虎不发威,还以为我是病猫啊!” 于是,我调整了台灯的角度,整个房间都被照到,主动四处“巡逻”,终于将房间里的蚊子一网打尽。
哈哈,我好厉害、好开心啊!