努力的.作文
昨天班上选“三好学生”,我的选票都超过了半数,本该名额是我的。但老师却把运动会上得奖的同学报了出来,并且每人加上了几十票。这不是故意的嘛,我在运动会上没有取得好成绩,所以我没有加票。从而票数落了一大截。“三好学生”的名额里也自然就没有我了。但是,我心里很不平衡。那些运动会上的得分怎么能拿到这上面来呢?并且是几十分啊。我就是体育不好,但是我的学习成绩绝对要比那两个凭体育票数成为“三好学生”好。
老师似乎就是不想让我得“三好学生”,因此就使出这种方法,这也太那个了吧。
回家后,把满肚子怨气一股脑儿地倒给妈妈,妈妈耐心听我说完后,说了一堆大道理给我听,说得直到我的怨气消了为止。我现在也不生气了。觉得自己确实也没有当“三好”生的资格。因为“三好”就是指“德、智、体”三样。我缺了一个“体”,当然就不成“三好”拉。
其实当什么没有关系,重要的是自己要努力,只有努力才会收获!