鹦鹉的作文
“叽叽,叽喳”早上准时的鸟叫声把我从甜蜜的梦中吵醒。我非常生气,因为梦里的冰激凌还没吃到呢!我睁眼走到发出声音的鸟笼前,瞪着三只鹦鹉说:“你们为什么不会累呢?现在才六点啊!你们就开始叫唤,果然早起的小鸟有虫吃,哦,不对,你们是吃谷物的。”
我将食物放进食盆里,一只长得最胖的鹦鹉直接用嘴戳了我的手指。我瞬间收回手,甩了甩,仔细观察我的手指,还好,没有受伤。
这只凶狠的鸟就是红豆了。它是一只大头鹦鹉,所以比其他两只普通鹦鹉个头大了很多。它虽然脾气有点暴躁,但是三只中我最喜欢的就是它了。这是为什么呢?当然是因为它漂亮的羽毛和会说话的技能啦。
红豆的羽毛颜色很多,有黄色,有白色,有黑色,还有一点点蓝色。在阳光下,它的羽毛还会发光,比天上的彩虹还要绚丽。“啪嗒,啪嗒”红豆快速拍打翅膀,瞬间冲出鸟笼。展开的羽毛像绽放的鲜花在空中飞舞。它在客厅里一圈圈地飞翔,圆圆大大的黑眼睛四处观察,确定好降落点,直接俯冲,“唰”红豆稳稳地降落在了我的头上。
“红豆!”我气愤极了。我不断摇晃脑袋,试图让红豆下去,但是它的爪子狠狠地抓住我的头发和头皮,丝毫不受我的影响。放弃挣扎的我只能任它呆在我的头上,心里想着:只要不在我的头上厕所都行。
我准备去洗漱,红豆好像预言到了,跟我说:“牙膏,牙刷,洗脸。”它不段重复着这句话,好像是我的妈妈一直站在我身旁催促着我。
我对着镜子的红豆说:“你不是我妈妈,不要说了,我会刷牙洗脸的。”红豆立马学我说话,叫着“妈妈,妈妈。”我听着红豆的叫声,笑了起来,把牙膏的泡沫都喷到洗手池上了。
这只小鹦鹉真是让我又爱又恨!