鹦鹉的作文
“啾啾,叽叽喳喳,咕咕”,我在车上凝神地看着这对鹦鹉,从那一刻起,我们就结下了深厚的友谊……
那天,我路过一个花鸟店,一阵清脆的啼叫声传到了我的耳朵里。啊!是两只虎皮鹦鹉,它们上窜下跳,欢快地啼叫着。第一次与这对鹦鹉相遇,我就被它们迷住了。一只是淡蓝色,似有似无,虚幻飘逸,优雅动人,只有两只翅膀上有略深一点的蓝色斑纹,浑身羽毛乖乖地贴在身上。另一只是金绿色,不浓不淡,从上到下透着一股华贵的气质。它斗志昂扬,仿佛打了胜仗的士兵,昂着那高贵的头,放声歌唱。胸前有着墨绿色的斑纹,与金绿互相搭配,如绸子般光滑的羽毛在阳光下闪闪发光。看着他们,我都挪不动步子了。
妈妈看出了我的心思,劝道:“宝贝,你是过敏体质,等长大了,你想要再养吧。”可我这个乖乖女第一次说了声“不”。妈妈非常惊讶,但又似乎有所打动,对我说:“好吧,不过虎皮鹦鹉不会说话,又不够漂亮,选别的吧。”我说:“我不想要八哥的学舌,不要彩虹(一种鹦鹉)的绚烂,不要雀儿的歌喉,我想要买虎皮中普通的那对不普通。”妈妈似乎呆住了,随后,她轻轻地说:“好吧”。于是,那对鹦鹉被放进了我为它们买的精致的笼子里。在我看来。它们超凡脱俗,气质不凡,并且一雄一雌,就像公主和王子。
在车上,我对绿色的雄鸟说:“你浑身都闪着金色,就叫金翠。”我又对蓝色的雌鸟说:“你是我喜欢的淡蓝色,对我来说很珍贵,就叫宝玉。”接着,我轻轻地说:“你们一定要恩爱,产生爱情的结晶。”它们好像听懂了我的话,把头靠在了一起,我笑了。
这就是我与那对鹦鹉的相遇,我会永远地爱它们。