鹦鹉的作文
最近,我家迎来了两位鹦鹉小客人。我给它们都起了名字,浅蓝色是pole,黄色的是spring。它们的身体只有我一个拳头大,身上毛茸茸的,像两个蓬松的小棉花。红色的爪子勾着一根棍子,显得格外有生气。
它们刚来到我家时,对我有些陌生,总是缩在笼子的角落窃窃私语,像两个小特工在交换情报,小心翼翼的,生怕被人听见。过了一段时间后,它们和我熟悉起来了,逐渐大胆起来了,天天在笼子里叽叽喳喳地叫,欢快极了。虽然它们和我的关系不错,但是它俩的关系似乎不是那么友好。每当我回家时,鹦鹉的“保镖”――我的爷爷总是不满而又带有一点玩笑地抱怨:“今天鹦鹉表现不好啊。早上唧唧叫,中午不睡觉,下午把架打,晚上羽毛掉。”
我给每只鸟都准备了一个“餐厅”,两个透明的玻璃盒里,放上它们最爱吃的美味佳肴带壳小米。它们总是谨慎地环顾一下四周,不慌不忙地走到“餐厅”边,低下头一点点啄小米,一次啄几粒,用舌头搅一搅,利索地吐出了壳。
它们可以说是一个像夏天,一个像秋天。一只安静,一只闹。睡觉的时间到了,“扑扑”两下,乖乖的spring飞进了鸟笼,闭上了灰色的眼皮,香香地睡着了,仿佛还有一点轻轻的呼噜声,我轻轻地说:“睡个好觉!”。可pole却很调皮,它摇动鸟笼里的铃铛,“叮叮叮”,直到铃铛的声音停了还不肯睡,一直睁着大眼睛,好像要让我陪它玩。我没理它,走到别处看书去了,“叮叮叮”,呀,它怎么又摇铃铛了?是在呼唤我吗?
不过有时我也看见两只鹦鹉呆呆地望着远处,好像很伤心,我一定要关心它们,陪伴它们,让它们成天开开心心,舒舒服服的,不会再伤心。