鹦鹉的作文
我们家养着两只虎皮鹦鹉,一绿一蓝,十分可爱。
它们都有着深蓝色的面颊,弯弯的尾巴,粉色的鼻子,及修长的尾巴,锋利的钻子。还有那两个黑色的小眼睛像嵌在圆圆的小脑袋上。它们背上都布满了一道道棕色的虎皮花纹,所以叫虎皮鹦 鹉。
蓝色的那只翅膀是灰色的,肚皮为蓝色,羽毛的边则是白色的,搭配得十分协调,显得十分沉稳。
而那只绿色的有着墨绿色的翅膀,蓝绿色的肚皮,黑色和黄色的额头,再加上金黄色的围脖,显得十分华丽。
他们非常爱干净,时不时就会歪着头用嘴去啄啄羽毛,连尾巴也不放过,还经常抖动以前身子。他们一般很安静,偶尔才发出“啾啾”的叫声,但是一到中午,他们就会狂叫起来。
他们吃饭时很安静,每次都是我给他们盛小米吃,它们吃饭时都是把小米外面的壳啄开,专吃里面的果实,一天就能吃好多。
有一次,我把它们放出笼子,忽然感到一股冷风,原来是他们扇着翅膀飞了起来,他们飞行的速度很快,一秒钟之内就可以连续扇动七八次翅膀,飞行时忽上忽下,忽左忽右,还时而快,时而 慢,向一架盘旋的直升飞机,飞累了,就随便找个地方用爪子勾住休息,然后再叫几声,好像在庆祝自己圆满降落。
多么可爱的鹦鹉啊!我非常喜欢它们。