美好的回忆作文
“多穿点衣服,小心着凉!”妈妈告诉我的。
“知道,知道,冻不死。我要无聊死了!”女儿嘀咕道。
“放学后请留下来,我给你补课。”老师认真的说。
“什么?别让我走!”学生们看起来不高兴。
“孩子们,请走人行道!”迎接戴着红袖章的老人。
“少管闲事!”我们叽叽喳喳地跑过街道。
听着,多么不和谐的对话!似乎人来到这个世界,命运决定了我们是新时代的宠儿,是家人的宝贝。的确,我们被母亲亲吻,被父亲呵护。在阿姨的摇篮曲里,老师在雨露中长大。然而,我们并不了解它的一切,更不用说用爱来回报他们了。我认为这是不公平的,这是爱情的不平等。
久而久之,世事悄然变化。你看,大家又在努力解决爱情这个“不平等”了!
(a)法院
“但多少爱有一寸长的草,第三缕春光”,渐渐地,母亲的一言一行无时无刻不在影响着我。母亲用她默默的爱养育着我。在这种情况下,我应该给妈妈一些回报。
结果在自己的休息日里,也学会了做妈妈。“啊,衣服好几天没洗了,多脏啊,脱下来给我洗。”“不,妈妈,谢谢你。我来洗吧。看你一天到晚忙,也够累的了。去休息吧!”说完,我像妈妈一样洗了。突然,妈妈的脸上挂满了说不出的笑容。看你洗红了的手,还是觉得有点疼。
由此我体会到了无私的母爱,她的样子深深的留在了我的心里。
(二)乙
“丁……”放学后,学生们蜂拥而出,但再看,教室里的老师仍然在告诉一些学生一些事情,偶尔低下头,用手指点着,看起来很专注,说话很温柔.
“老师,新年快乐!”“好,好,好同学!”春节,老师家真热闹!同学们都拿着成绩单来找老师报喜,看着满眼的“优秀”。老师的眼睛里充满了奇怪而闪亮的东西,那是你喜悦和幸福的泪水!
(3).
太热闹了,街上熙熙攘攘。看,那些学生在干什么!哦,做好事!有的牵着孩子过马路,有的帮奶奶提菜篮,有的帮警察叔叔维持交通秩序……他们真的很强!你看路人的脸,都是笑脸,街上热闹有序。
其实这个世界充满了爱。无数的父母,无数的老师,一代又一代,一年又一年,无私地给孩子洒下爱的甘露,却从不求回报。所以,我们生在“爱”中,长在“爱”中。我们周围的细胞充满了“爱的粒子”。这个“粒子”会碰撞、分裂、发光,被分解成无数个“爱”的“方程式”。
同学们,行动起来,用心去回答这个爱的不平等,给自己,给父母,给老师,给社会留下一些美好的回忆!