这天,班主任把我叫到办公室,递给我了一个信封。我迫不及待地拆开信封,一看,我发表的作文上报了,还挣了25元稿费!
我十分高兴,拿着手中的《少年先锋报》,挥舞起来,仿佛是一个胜利者。班主任见我如此兴奋,拿走我手中的报纸一看,马上停下手中的笔,慈祥地抚摸着我的头,温和地对我说:“蒙宇嘉,你真棒!”听了老师这一句话,仿佛是一股甘甜的泉水流进了我的心田,使我感到美滋滋的。此时此刻,办公室的饮水机发出“咕咚咕咚”的声音,那声音似乎是在为我“击鼓”庆贺。看着办公室的窗外,大树来回摆动,鸟儿也不时欢唱。得到了老师的表扬,我真是激动得如“死了的鱼一不摆了”!
我迈着轻快的脚步,回到教室,正好拉响了上课铃。老师和颜悦色地向大家宣布:“蒙宇嘉同学的作文上《少年先锋报》了,大家用掌声鼓励她。”老师的话音刚落,“哇―”地一声惊叹,然后四十四双眼睛齐刷刷地望我,一副吃惊的样子。好一会儿,教室里爆发出一阵雷鸣般的掌声。虽然老师的表扬是一种“家常便饭”,可这一次,我觉得自己是一个大明星,羡慕的目光都看得我脸上火辣辣的。我低下头,看了看报纸右下脚边那行如蚂蚁大小的名字,虽然小,可我觉得它是一个十分响亮的名字,是几个大得可以遮住我视线的字。
星期天,我去上作文课。董老师举着我那张上报的作文,向着大家宣传:“蒙宇嘉的作文上报了,大家下课以后可以看一看。”说罢,董老师拿着《少年先锋报》把我的作文展示给同学看。看着董老师神采奕奕的样子,我的心乐开了花。大家都用赞许的目光看着我,有的夸奖我,有的发出有节奏的掌声。我的心里十分激动,好像发现了另一个新大陆似的,高兴地笑了,不由自主地为自己鼓起掌来了,我感受到当“小作家”的快乐了!
回到家以后,妈妈一直拿着手中的报纸,像捧着金元宝似的,“呵呵呵”地笑个不停,“爱不释手”。她大声地说:“孩子,不错!”,妈妈的鼓励更是让我自信满满。“重庆市沙坪坝区烈士墓小学――蒙宇嘉”妈妈流利地读着,她这一读,似乎让我有了一种说不出的成就感,我为自己感到自豪,觉得自己就是一个作家,有一个响亮的名字。“重庆市沙坪坝区烈士墓小学――蒙宇嘉!”妈妈又一次大声念到,她的声音总是让我的心里一次次泛起快乐的波涛,久久不能停息。
现在,每当我阅读那张报纸时,总是用鼻子闻一闻,那报纸的铅铅味儿,似乎让我觉得这是最香的报纸!它包含了我快乐的味道!