难忘的瞬间作文
时光飞逝,转眼间,我从一个牙牙学语的无知儿童,成了一名个性十足的高中生,在这期间,我经历了不少事情,也忘却了太多事情,但唯有那一瞬间,仍然时时浮现在我的脑海,久久不散……
假期永远都过得很快,仍记得,当时的我还沉浸在假期的愉悦之中,不知不觉间,开学之日向我悄然走来,它一天天地靠近,终于,到了我的面前。妈妈正在为我收拾行李,嘴里仍不停地对我说着一些老掉牙的、却自认为合理的话,像是“天冷要加衣服”“自己的衣服自己洗”“千万别饿着自己”等等,对于她的唠叨,我早习以为常,也从未放在心上,这个假期里,她的管束,我早已厌倦,她的唠叨,我特别心烦,即使假期结束令我难过,但一想到即将脱离她的管教,心中不由得一阵阵窃喜。
车子已经驶到门口,爸爸拖着行李走在我的后面,我径直走向车子,拉开车门,头也不回便坐了进去,司机打趣道:“你舍得走么?小姑娘!”“当然了,不用再被我妈管了!”我欢快地答道。司机扭动钥匙,车子启动,后面尾气一片,我望向后视镜,看见了疾速而来的她:身材矮小,站在风中,脆弱,无助,眼中闪着泪花,不住地抽泣,嘴里还是念叨着:“天冷……加衣服……千万……别、别饿着自己……”看到这一幕,也就是那么一瞬间,我的心突然很疼,像被万把刀子戳中般,开始是一紧一紧,后来,就莫名痛着,眼泪居然不争气地肆意横流,如大水决堤,一发不可收拾,唇边,尽是苦涩的味道……从小到大,这是第一次,我离家住校。
车子似离弦之箭,一路开往学校,我摇下窗子,任清晨的冷风拂过脸庞,朦胧间,昔日的唠叨,仿佛又回荡在耳旁,但我却不再厌烦,曾经的管束,此刻我却怎么也无法厌恶,相反,回望她站立的方向,我满脑子尽是依恋与不舍。
到了学校,一切场景,一切人与事对于我而言,都是生疏的,在学校门口,向里望去,新的生活正向我招手,而此时的我,又想起了那一瞬间,想起了那个在风中流泪的人——我的母亲,刚止住不久的眼泪又重新回到眼中,顺着眼角,慢慢落下……
时光依旧过得很快,忙碌一天,已是深夜。回到寝室,躺在床上,我心中五味杂陈,盖上被子的一刹那,想到了今晚不会再有人为我掖被子了,心中又添了丝丝难过。
闭上眼睛,脑海中又浮现了那个瞬间,那个人,那段话,那些总也流不完的眼泪。那些眼泪,始终流淌在我心间,那段话,我会永远铭记,那个人,我会一生陪伴,那个瞬间,我永世不忘!