难忘的瞬间作文
生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。在我成长的道路上,有许多瞬间令我难忘。
上周六,在我上完舞蹈课回家的路上,发生了一件令我难忘的事。当时,公交车上挤满了人,我等了老半天才坐上了座位。啊!我酸疼的双脚终于解放了。就在我享 受这美好时刻时,一位瘦弱的老奶奶挤到了我的身边。要在平时,我肯定毫不犹豫地把座位让给她,可是今天,我的脚真得很累了....就在我犹豫不决的时候, 一个小妹妹挺身而出,请老奶奶坐在了她的位置上。一时间,我羞愧难当,不禁涨红了脸,慢慢低下了头……心想:我真是太没用了,平时都让又何必累这一次呢? 小妹妹都会挺身而出,刚才我也看见了小妹妹站着的,而且比我长,也是刚刚在找到坐位的,我还不如她呢,不行,我要做点什么,把小妹妹让到我的坐上来吧,我 想妈妈也会赞同的。于是,我把小妹妹接到了我的座位上,这是我最难忘的瞬间。
每一个瞬间都值得我回忆,每一个瞬间都让我感动,每一个瞬间都让我明白一个道理,让我成长。成长道路上的这个难忘的瞬间,我将永远铭记。