斗鱼优秀作文
我给大家介绍一种我养过的小动物,它叫半月尾斗鱼,我非常的喜欢它。
它养在一个透明的玻璃瓶子里,身体呈纺锤形,全身是火红色的,鳞片在不同的角度会发出一点点淡紫色的光彩,美丽极了!鱼鳍和尾巴大而柔软,随着水左右摇摆,像舞动着的红裙摆,惹人喜爱。它的眼睛又黑又亮,永远有神的看着你,一张可爱的小嘴巴一张一合,像在给你说话呢。
半月尾斗鱼的性格可不像它的样子一样温柔,它是很好斗的,必须单独饲养。有一次,我给两只斗鱼换水的时候,忘了这个特性,把它们放到了一起,两只斗鱼立刻就鼓起腮斗了起来,相互撕咬对方的鳍,我喜欢的这只红色的半月尾斗鱼就被另一只斗鱼把漂亮的大尾巴咬了一个豁,我心疼极了,从此再也不敢把两只斗鱼放在一起换水了。
半月尾斗鱼还是我的好朋友,在我伤心或高兴的时候,我都会去看看它,它仿佛能感受到我的心情,用灵活的身体在水中跳舞给我看,让我更加快乐。
这就是我养的半月尾斗鱼,你们喜欢它吗?