斗鱼优秀作文
前些天,我家养了一只极可爱又漂亮的斗鱼。你瞧,它长着一双又圆又明亮的眼睛,嘴巴小小的。全身是深蓝色的,身子后面长着一条像裙摆一样的尾巴,只要斗鱼一动起来就好像在水中翩翩起舞漂亮极了。
斗鱼,顾名思义,因为它的性格像好斗的公鸡,由此而得名。它只能单只养在鱼缸里,它对生活环境要求很高,每两天就要换一次水,水温要保持在22℃至28℃之间。
虽然斗鱼来我家的时间不长,但它很快就成了我的好朋友。每天我都要给它喂食。记得有一次,斗鱼在鱼缸里无精打采地吐着泡泡,它的小脑袋耷拉着,好像在说:“小主人,我饿了。”于是我连忙拿来饲料瓶,斗鱼就直勾勾地盯着我手上的饲料瓶,一副垂涎三尺的样子。我刚把鱼食放入鱼缸,斗鱼就飞快地游上水面,狼吞虎咽地吃起鱼食来,边吃还边点头,样子可爱极了!当它吃饱的时候,就开始左右摇摆着尾巴,自由自在在鱼缸里跳起了水中芭蕾,好像在对我说:“小主人,谢谢你帮我喂食。我为你跳一段优美的舞蹈吧。”斗鱼就像好朋友一样陪伴着我,使我的生活充满欢乐。
我家的斗鱼真是一只可爱的水中精灵啊!