母爱的作文400字
今天我怀着无比的敬意,读完了《母亲的姿势》这篇感人的文章。它讲述了一位慈祥的母亲从火海中解救出了自己的孩子,而自己却被活活地烧死,死的时候还保持着托举孩子的姿势,永远离去了的故事。
当母亲用最后的力气把大女儿托上墙时,她已经累得连站的力气也没有了,我想着这句话脑子里不停地浮现出当时的景象,真是感动不已。母亲把孩子生下来,遇到了困难时,她选择了牺牲自己,给了孩子第二次生命,想像母亲托举孩子的姿势,母爱的伟大已深深地印在了我的心中。
此时此刻,我不由地想起了我的妈妈,虽然她没有做出像文中的母亲那样伟大的事情,但她对我的一点一滴的关爱也同样体现了伟大的母爱。妈妈为了不让我迷上电脑游戏,从小培养了我很多兴趣,如打乒乓球、下棋、羽毛球、看书,唱歌、弹琴……妈妈说“当一个人兴趣广时,就不会只想到玩电脑”。妈妈怕我看电视、看书把眼睛看坏了,就从网上下载了很多好听的故事,让我看书累时就可以躺在床上听故事,这样不仅休息了眼睛,还增长了知识。妈妈为我想得多周到啊!
母爱不仅体现在为孩子献出生命,更多地体现在轻声细语地叮咛,语重心长地教诲,默默无言地呵护……让我们来回报父母吧,给他们同样地呵护与关爱吧!