班级作文400字
在我们班有一位同学,他中等身材,不胖不瘦,白里透红的小脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面长着一副笔挺的鼻子,天天穿着白绿相间的校服,带着鲜艳的红领巾,别看他其貌不扬,但他是一位非常热爱班级的同学――裴子涵。
裴子涵他认真学习,并有一定的组织能力和责任心,肯协助老师管好班级,是老师的得力助手,他每天都早早地来到学校,不是勤勤恳恳地打扫教室,就是认认真真地读书,无论班里搞什么活动,都离不开它的身影。他都会主动为大家服务。
说他热爱班级一点也不过分,记得有一天下午,老师让写作业,老师刚走出教室,教室里想热锅上的蚂蚁,炸开了锅,乱作一团。裴子涵走上讲台说:“谁说话扣一颗星,谁认真写作业奖一颗星。”这时,有两个调皮鬼开始反驳裴子涵。裴子涵不紧不慢地说:“你们不写作业可以,但不要大声喧哗,打扰别人,我是班长,我有义务管好班级的集体纪律。”经过裴子涵苦口婆心的游说,这两个调皮鬼终于哑口无言,两个调皮鬼感到很惭愧,就埋头开始写作业,教室里安静的连一根针掉到地上都能听得见。就在这时,老师走进了教室,听到教室里鸦雀无声,就对裴子涵伸出大拇指说:“你管理的非常好。”裴子涵说:“,这是我应该做的。”
裴子涵给了我很大的动力,我要向他学习,学习他热爱班级、热爱集体、积极参与班级活动,培养自身的责任意识,为班级争取荣誉。