童年的生活各有各的资彩,有伤心,有甜蜜,有快乐,当然也有痛苦与伤痕!
那秋季的一天,爸爸去姑姑家浇灌田地,年幼无知的我却想去曾热闹:“爸,我要去看看姑姑家的田地!带我去么——”“但你必须要保证不碰任何东西!”爸爸说。我点了点头,可是心里却不是这么想的:你不让我碰东西,但没说是什么东西啊,你管不了我的!嘿嘿!
一辆超大的老农车行驶在田地上,突然,从车中串出了一道水柱,它扑向一片金地。“好啊好啊”我在车上拍起了手,开始瞎闹。爸爸说了一声:“别玩了,我还得‘工作’呢!”“哦。”我应了一声……
“嗡嗡嗡”一阵细小的摩擦声刺进我的耳中,我向旁边一看——一条黝黑粗厚的皮带在引擎上飞速的转着,“这事什么啊,兄弟!我们来摸摸看吧!”好奇心慢慢鼓动着我。我虽由于了一会儿,可最后还是抵挡不住好奇心的诱惑……
我仿佛狩猎一样,慢慢开始逼近它,想来个突然袭击。正当要摸的时候“别动啊!”一阵怒吼向我袭来,我不禁被吼声震住了。“我的脚,你可真不争气啊!”我心想。我的脚站不稳了,身体猛地向它扑去……
“啊!”一阵痛苦而熟悉的哭声传入我的耳中,我不知道是谁,当我回过神来才发现,哭的人是我。右臂被它所包围着,想逃也无法逃脱,又一次“啊!”的叫声传出,原来是右臂被摸出了血,骨头都已经露出来了。就在这时我已不知不觉地昏倒了……
一道刺眼的白光刺入我的眼中,我毫不知觉的真开了双眼。此刻连理布满了血丝的爸爸坐在我的旁边,眼里还不时流出了眼泪,我想帮他擦干,可常用的右臂令我感到了剧痛,我向它看了一眼,厚厚的血布把它绑着,几条长白布把它吊起。顿时我伤心地晕了……
不知过了多久,我右臂上的绷带才拆开,但是却多了一条凸出来的肉疤,童年不仅会令人快乐,也会令人伤心而难过……