我班的体育健将作文
她,有一双小小的眼睛;她,扎着一条马尾辫;她,穿着一身素雅的衣服,给人清新的感觉。她就是我们班的体育健将——陈紫。
陈紫是个体育全能。
在一节体育社团课上,蒋老师让我们练跳“双飞”,可我跳了几个都没有成功,耐不住性子的我便朝其它地方望去,花坛边有许多同学围在那儿,还不时的大喊:“好厉害啊!”我很好奇,连忙挤进去一看,原来是陈紫正在跳“双飞”。她可真是厉害啊,两只手轻轻甩动绳子,身子像一只小燕子似的“飞”了上去。又轻盈地落地,随后立马弹了上去,四肢配合地十分协调。旁边的同学在帮陈紫数着:“39,40,41,42……”我听了,心想:哇,这么厉害啊,居然能跳那么多,真不是体育健将啊!终于,陈紫停了下来,同学们一拥而上,都问她为什么能跳这么多,陈紫谦虚地说:“只要你们动作恰当,配合协调,并且每天都练习,就一定能像我一样得这么多了。”
陈紫跳远得也很棒,一次体育课上,体育老师让我们跳远。前面的同学费了九牛二虎之力才跳了1米5、1米6。轮到陈紫上场了,她将外衣脱掉,轻装上阵。起跳了,只见陈紫像只青蛙似的一跃上,直向对面跳去,后脚尖轻松地着地,标准的动作使她娴熟的跳出了2米远!“哇,怎么会这么远!”全班惊叹道。
陈紫跑步也跑得非常快,还曾获得海门市跨栏第一名呢!
我真打心底里佩服她——“体育健将”陈紫。