特殊的作业作文
在我的人生中,有许多不同的作业,不是试卷,不是英才,而是妈妈给我的一项任务。
那个星期天,我刚刚睡醒,睁开双眼时,妈妈一瞬间跑过来说:“儿子,你要好好待在家里,记得做饭,做得好,妈妈奖励你十元钱。”妈妈前脚出门,我后脚就欢呼了起来:“哈哈,山中无老虎,猴子称霸王!”我马上打开电视,撕开的零食躺在沙发上无忧无虑看着电视。吃完将零食袋随手丢在地上。电视不想看了,拿出手机玩一玩。这点两下,那点两下。哈哈,玩得太爽了,接着躺在沙发上睡一觉,当我醒来时惊呼:“啊,不好十一点了,妈妈十一点半就会回来,地上一团糟,饭还没做呢!”我二话不说拿起了扫把开始打扫起来。当我把垃圾扫到一起时,我被眼前的景象惊呆了,垃圾堆得犹如一座小山,马上把它装到垃圾袋,往垃圾桶里随便一扔。马上跑到电饭煲前抓了几把米往锅里一放随便洗了两下。放上干净的水。终于把饭烧好了,累得我气喘吁吁。十分钟后,“咚咚”一阵敲门声,打开门一看,妈妈回来了。高兴极了说:“奖你二十元钱”。正当我得瑟时,妈妈大叫一声,我跑到厨房一看,原来煮了一锅稀饭,慈祥的妈妈瞬间变成了一个可怕的魔鬼,哦,不。我的二十元钱就这样泡汤了。
这次特殊的作业让我感觉到妈妈是多大的辛苦,多么的不容易啊!