特殊的作业作文
前几天,刘老师布置了一个奇怪的作业——买菜。因为以前奶奶买菜的时候,我都把买菜的要点记在小本子上,所以这对我来说是小菜一碟。
我对爸爸说了这件事后,爸爸说:“那我给你一个清单,你照着上面写的菜去买吧。”我接过清单一看,上面写着:豆腐、胡萝卜、丝瓜、生菜。于是我挎着奶奶的钱包,一个人出去买菜了。
不一会儿,我就到了菜市场。菜市场里人真多呀!这时,我目击了一番讨价还价:
“这茄子四块五,也太贵了,最多三块!”
“不行!”
“三块二!”
“不行!”
“三块五!”
“成交!”
我来到了一家豆制品店,老板娘笑着对我说:“孩子,你需要什么呢?”我说:“我要一块豆腐!”老板娘给了我豆腐,说“一块豆腐五块钱,付钱吧!”我从钱包里拿出五个一元的硬币,提着豆腐走了。
接着,我又来到了一家菜摊,我学着奶奶的口气对笑眯眯的老板娘说:“生菜来两棵,胡萝卜和丝瓜都只来一根!”老板娘递给我菜,对我说:“胡萝卜三块五、丝瓜四块三、生菜四块八,付钱吧!”我算了算,一共要十二块六,我付了钱,就离开了菜市场。
回家后,爸爸看着我买的菜,说:“嗯,我们家的儿子长大了!”我一听,高兴得像吃了蜜一样。
中午,吃着自己买的菜,味道可香了,我心想:以后,我也要常常帮爸爸妈妈买菜!