特殊的作业作文
春姑娘悄悄地来到我们身边,万物苏醒,百花盛开。在这美好的季节里,老师布置了一份特殊的作业,要求每个学生在家自己动手设计一个花盆,带到学校参加“花盆设计”评比。 回到家,我急忙找来一只塑料瓶,一把剪刀,一些卡通贴纸。设计一个怎样的花盆呢?我左思右想,还是没有思路。正当我焦急万分的时候,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“孩子,只要你善于动脑,在造型上要有创意,在装饰上要新颖。相信你一定会设计出一个漂亮的花盆来。”听了妈妈的话,我更加信心十足。于是,我拿起剪刀“咔”地一声,那只塑料瓶就裂开了一个小口子,我花了九牛二虎之力才把这只塑料瓶一分为二。接着,我给它穿上了美丽的衣服,贴上了最可爱的卡通人物,有白雪公主、小矮人、米奇等。老师临走时叮嘱我们千万别忘了在花盆底座挖几个洞,这样不会因积水过多淹死种的花。于是,我又从爸爸的工具箱里找来钉子,用尽力气使劲地往瓶底按。妈妈在一旁看我干得满头大汗,也来协助我一起完成那项艰巨的任务。
时间一分一秒地过去了,在大家的共同努力下,一只小巧玲珑的花盆展现在我们眼前。第二天,我拿到学校,同学们都说我设计的花盆既有创意又漂亮。我心里默默地想:谢谢您!妈妈,是您给了我自信,是您让我取得了优异的成绩。