小兔作文
小兔的妈妈因病去世了,这令小兔想起了以前和妈妈在一起生活的快乐时光;和妈妈一起玩捉迷藏;一起做家务……
这时,小兔突然想起了住在远方的外公。小兔想:我一定要去找外公,并把妈妈去世的消息告诉它。小兔收拾好行装出发了。它飞快地跑着去动物车站坐车。车站好多人,好不容易,它终于坐上了去外公家的车。
时间一分一秒的过去了,终于到站了,小兔跳下车,去找它的外公。以前,小兔会去欣赏路边的风景,可是现在,小兔没有心情去看,因为它只顾着找外公。其它事它什么也不管。小兔满头大汗,路上看到的动物也替它难受。
天色已晚,小兔打算找一个地方休息一会儿,明天再继续找。
第二天,没等云雀开口唱歌,小兔马上出发赶路。可是,它并没有力气去跳,它才想起来了:昨天没有吃饭,所以没有力气。它连忙坐在树墩上休息,从背包里拿出它的粮食---胡萝卜来吃。它吃得津津有味。吃饱了,有继续找外公。小兔想:我一定找到外公的。
谁知,一阵雾喷过来,小兔迷迷糊糊地昏倒了,等到醒来后,发现自己在一个布袋里,它想:肯定又是老虎抓走了我,我得想个办法逃走,小兔从背包里拿出一把小刀,在布袋里画了一个圈,布袋划破了一个洞,小兔成功地逃出来了。它捡来一些石头,气得老虎火昌三丈说:“这只臭兔子,我居然被它玩了一次,下次再让我看见它,我让你吃不了兜着走。”而兔子却逍遥快活地跳着去找外公。天色已晚,小兔一边吃胡萝卜,一边找地方休息。
第二天天刚亮,小兔背起它的小背包,唱着歌,拍着手,蹦蹦跳跳地向前面跑去,觉得离外公的距离越来越近了。忽然,下起了一阵小雨,小兔拿出了一把雨伞,上面画着圆点,撑起来像一朵花蘑菇。小兔闻到了大灰狼的味道,小兔开始抓脑袋了:怎么才能摆脱这个可恶的大灰狼呢?它看了看花雨伞,想出了绝妙的计谋,它把花雨伞撑开放在草地上,自己躲在里面,这样的话,大灰狼看着这把雨伞就觉得是一朵蘑菇。小兔这样做,果然没被大灰狼发现。
小兔走着走着看到了一条小村子,它走了过去,看见了一位阿姨,小兔走了去问:“您好,怎样称呼您?”这位阿姨说:“你就叫我马大婶,小姑娘。”马大婶的人很好,又请它吃东西,又给它玩具,还让它拿了一些东西放进背包里。可是天已经很晚了,它先住在马大婶家,第二天再走。
第二天一早,小兔告别马大婶,继续出发,一路上小鸟为它欢唱,小花向它点头,好像祝贺它快点找到外公。远处有一间小屋,它敲了敲门,一只长着胡子的老兔走出来,一看就是外公,小兔终于找到了远方的外公,它把妈妈去世的消息告诉外公外婆,它们都非常难过伤心。
为了让小兔过得快乐,外公让小兔留下来。从此,小兔和外公、外婆过上了幸福美满的生活。