三年级吊兰作文
早闻吊兰之美色,今日,我有幸至老师家里来观赏,果然,吊兰的美色名不虚传。
瞧,那修长、碧绿的叶子,像舞女翩翩起舞,又如长长的头发随风舞动,显得潇洒、飘逸。老师的吊兰长出了一根长长的、绿色的“吸管”,上面有三个小巧可爱的“小宝宝”每一个小宝宝的头上都有几根“气根”,快乐地允吸着空气中飞来飞去的营养,听老师说,到了移植的季节,它们就要离开“妈妈”,自己独立生活了。小宝宝们也穿了漂亮的衣服哦!它们的衣服很特别,是由一块块漂亮的绿色小花布拼成的,这么一瓣一瓣地拼呀拼,拼成了漂亮的花裙子。看,吊兰是不是很美呢?
吊兰也不是只有好看,用途也很广泛。把它养在家里,它能吸收甲醛特别是适合搬家后换新家具时养着,新家具会散发大量的甲醛,对人体危害极大,吊兰能将甲醛全部吸收,并且化为清新的氧气。还能吸收二氧化碳、一氧化碳,全部变为氧气,简直是天然的空气清新器,是不是很心动呢?心动不如行动,我就准备栽一盆。
看,吊兰是不是又美又实用呢!