星期天,外面下着滂沱大雨,我上完兴趣班回来,爸爸、妈妈还没有回家,我的肚子有点饿了,我找遍了厨房的角角落落,也没找到可以吃的东西,无奈,我带着钱,打着伞,去屋旁边的“祥和顺面馆”吃面。
面馆没有受到大雨的影响,生意依然兴隆,座位几乎被顾客占满了。我买好餐券,端了一碗面,找到一个座位,津津有味地吃了起来。
这时,从外面进来一位五十岁左右的盲人爷爷,只见他穿着黄色的雨衣,戴着墨镜。
盲人爷爷脱下雨衣,走到我的桌子跟前。我想到:“老师告诉我们要关心、爱护残疾人”。所以我连忙说:“老爷爷,您请坐,您吃什么面呀?”“肉丝面。”老爷爷回答说。我走进厨房,正赶上一锅肉丝面,亮晃晃的油花,绿油油的葱花和一撮撮红红的肉丝,我想到盲人爷爷端面条会烫的,于是我端了一碗面,这碗面真烫手,我在旁边的桌子上放了一会儿,心想:“要是有块抹布那该多好哇!”我想到自己有一块手帕。于是我拿出手帕,把手帕裹在碗上,把面端给盲人爷爷,说“爷爷,请吃面。”盲人爷爷说:“现在的服务员的服务态度真好哇!”我笑了,周围的人也笑了,并且向我投来赞许的目光。
吃着我那碗汤也干了、冷了的面条,我心里却美滋滋地。
我每当想起这件事,心里就非常开心,它像一束温暖的阳光照耀着我。