快乐的作文
快乐无处不在,只要用心去体会,快乐就会伴随你到永远。世界上不是没有快乐,而是我们缺少一双发现快乐的眼睛。
去年冬天,纷纷扬扬的瑞雪下了一天,耀眼的白色将我从沉睡中唤醒,打开房门,呵,好一片粉妆玉砌的世界。树枝沾满了雪,沉甸甸的,一只寻觅食物的鸟儿累了,小憩在树枝上,忽然“噗噜噜”又飞走了,惊得树枝颤抖、雪花乱舞。
妈妈不知何时站在我身后了,自言自语地说:“这么大的雪,还是我小时候看到的,那时候玩的多开心哦!堆雪人、打雪仗、滑雪。可惜呀,人大了反而找不到童趣了!”妈妈露出十分留恋的目光。
“我们去堆雪人吧,堆雪人,那可是我的最爱!”我“投其所好”,老妈果然喜笑颜开,笑着答应了,其实她的心里比我还急呢!
来到自家院子,看见勤劳的奶奶早已在铲雪了,院里已经有一座小山似的雪堆了。妈妈拿来了一些很奇怪的东西,从没见过,我很好奇地问:“妈妈这是什么东东啊?我可从来没见过这玩意。”妈妈故作不屑地说:“这是用来装饰雪人的!你以前没玩过,这次就看我的杰作!”
妈妈话音刚落,就脱下外套,轻车熟路地开始干了。一会儿,妈妈又故作神秘地说:“潘涵,你去滚一个大的雪球来,老妈待会有用!”我好奇地问:“干嘛用啊?”“待会儿你就知道了!”沦为配角的我只能服从老妈的指挥了,滚了一个“巨大”的雪球回来,妈妈早已准备好了道具:草帽、胡萝卜、小石子、扫帚,妈妈动作轻快地拿起刻刀,三下五除二就雕出了一个雪人的雏形。老妈一边哼着小调,一边开始精雕细琢,速度慢了雪人越来越漂亮了。石子成了雪人的眼睛,胡萝卜成了雪人的鼻子,扫帚成了雪人的武器。一顶草帽歪戴着雪人头上,好一幅个性张扬的雪人!我笑了,妈妈也笑了,笑声里都充满了童真、童趣!“
我和妈妈赏雪快乐,堆雪人也快乐,看到妈妈的童心回归我更快乐!。