快乐的作文
快乐是什么?对我而言,快乐是小时候,爸爸给我买的冰淇淋;快乐是考试后,妈妈对我说的加油;快乐是生日里,奶奶给我的炸鸡腿。
快乐来自于日常,二年级的夏天,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我站在树荫地下,双眼直勾勾的地望着小卖部的冰柜。爸爸坐在旁边,仿佛感受到了我的目光,慢慢的地从口袋里掏出一个钱包,又慢慢的打开从中拿出了五块钱,一脸大方的对我说:“拿去买吧,不用客气,想买什么就买什么。”我接过钱买了两根雪糕,又回来递了一根给爸爸。“不容易啊,竟然会考虑我了,我好开心啊!”爸爸一脸调皮的地说。我们爷俩就在树荫地下哈哈大笑。那一瞬间,我仿佛听到了幸福的声音。
快乐来自于生活,当我考完了一场考试,回到家时,妈妈问我:“怎么样,累了吗?”我并没有说话,而是点了点头,因为我感觉考的得不怎么好。妈妈也没说什么,让我先吃饭,然后早点休息。当我回房睡觉时,妈妈经过了我旁边,轻轻的对我说了一句:“我相信你下次能成功的,加油!”果不其然,第二场考试我果然好了很多,妈妈笑了笑没说什么。那一瞬间,我仿佛看到了幸福的模样。
快乐来自于平日,在我生日的当天奶奶神秘的地对我说今天:“今天我要给你一个惊喜,你先去外面玩,等我叫你的时候在再回来。”于是我蹲在外面,十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……我换了无数个姿势蹲在着,正当我快要睡着了时屋内终于传来了奶奶的声音:“快进来,快进来,我准备好了。”我默默的拿出了我的表看了一眼“哇塞,3个小时!奶奶到底做了些什么啊。”我不禁想到。我刚进去,奶奶就拉着我的手,骄傲说:“哒哒,看我为你准备的。”“哇,这么多,厉害了我的奶奶。”看着桌上的炸鸡腿,、蛋糕,、薯条……我迫不及待的地吃了起来,但奶奶却一边只是看着我吃,一边说:“多吃点,多吃点。”那一瞬间,我仿佛尝到了幸福的味道。
原来快乐就是幸福,爸爸让我买的冰淇淋,妈妈对我说的加油,奶奶给我吃的炸鸡腿……这些都是他们对我爱的表现,因为他们的爱让我感受到了幸福,感受到了快乐。