我的喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是向日葵。它每天都面对着太阳,所以人们称它向日葵。
向日葵的花心像一个大圆盘,现在我们吃的葵花籽就是向日葵花心里的瓜子。我喜欢它是因为它的花瓣像太阳发出的光芒,金灿灿的多好看呀!太阳的光芒照在它身上,就像是一个美丽的小姑娘站在那里。那轻柔的凉风吹过,那小姑娘的脸上充满了灿烂的笑容,看呀,那小姑娘在跳舞,跳的好美,我真想问问她在哪儿学的舞蹈。
有一次开运动会,三班的同学每人拿一支向日葵,密密麻麻,仿佛我已经到了向日葵花园,我很激动,就躺在了大地的怀抱里,望着那天空中的阳光,慢慢的我就睡着了。到了第二天,我又想着向日葵在和我一起唱歌……几乎每一天向日葵都印在了我的脑海里。
啊,这种感觉真好!