快乐是作文
小时侯,看到天空中小鸟扇动着翅膀,轻捷地飞翔,心中羡慕不已。
有了翅膀,我就可以在树林里穿插飞影,在湖面上一掠而过,在天空中自由翱翔。我幻想着将来的我,有一对白色的翅膀,在天际里遨游,在宇宙中盘旋。
我知道将来的一天,这个愿望会实现,我从未怀疑过这是一个梦。
今天,是我生日,我唱完生日歌,闭上眼,许下了第一个愿望:我要一对雪一样白的翅膀。接着,我吹灭了蜡烛。今晚我的心情别提有多好了,我抱着枕头闭上眼就睡着了。
一缕斜光射进了我的小屋,我苏醒了,感觉特别好,“又是美好的一天!”我起床了,整个身体特别轻快,深吸了一口气。这时,一对白色的毛绒绒的小东西从我背上长出来,我连忙起床照镜子。“哦,是翅膀!”开心、激动……一下子全涌上了我的心头,真不知该怎么形容。
我推开窗户,向蓝天白云飞去。那种感觉真是无法形容,是那么自由,那么放松,那么惬意。
这时的我,能感受全世界。看!那黄色的一条龙,是长城,多么雄伟,多么壮观。看!那绿色的海洋,是草原,上面的一点一点,是牛羊。看!那白色的闪着银光的世界,是雪山,多么纯洁无暇!
我飞到北京天安门,看到了五星红旗在晨曦里冉冉升起;我飞到桂林,感受到了“桂林山水甲天下”;我飞到庐山,领略到了“飞流直下三千尺”;我飞遍了祖国的大好河山,飞遍了世界的名胜古迹……
飞翔,是一种快乐!我渴望飞翔。