快乐是作文
这一次,大队进行“什么是快乐”的调查问卷,我毫不犹豫的写上了“考满分最快乐”老师说我填的不好。但我觉得:快乐的标准就是考高分。可是后来发生的一件事使我改变了对快乐的看法。
这一次,区里要来观摩我们年级【走进美的世界】主题会。同学们都积极准备。可是在开会的前几天,女主持人王懿婷生病了,同学们都很着急,谁来顶替他呢?“张萱蕾,你来主持吧!”老师说。没想到,老师们一致选中了我。我想:老师,您还嫌我事不多呀,光是期末,就够人受的了,何况我又那么忙,哪有时间聊这个啊!”老师好像看透了我的心思,说:“你是大队委,不能光自己学习好,也要为集体出点力,你说是么?”听了老师的话,我点头接收了任务。晚上,我抓紧时间写作业、复习,便立刻拿出三张大解说词,开始背了起来。我使除了“绝招”先概括,再理解,最后边朗读边背。十分钟、三十分钟、一个小时······我居然背下了两篇解说词!这时,我的眼皮就开始“打架”了。我赶忙用水擦了擦脸接着背。不知是什么原因,我的情绪忽然上来了,脑袋就像打字机一样,把解说词字字句句的背了下来。
第二天晚上,我学习电视上主持人的样子有感情的背诵。于是,我打开录音机,背一遍,录一遍,再听一遍。“美就在我们的眼前······”仿佛我看到了一幅幅美好的画面。啊!我终于找到了感觉。
大会开始了我充满自信的走到台上,和杨凯华一起主持大会。同学们漫游在美的天堂中,畅谈着对美的感受。大会圆满成功。
会后,我被同学们评为“全优学生”在同学们的掌声中,在老师满意的目光中,在父母的鼓励中,我开心的笑了。此时,我终于明白了:为集体付出劳动,为集体争光,才是最快乐的。