暑假君大驾光临,对于我来说,这就是一个放松、玩耍的最佳时机,可我看着装满了空气的口袋,心里却犯了愁。
中午,太阳把阳光洒向大地,万物舒展着身子,沐浴着阳光。 吃完午饭,我对妈妈说:“老妈,要不要我给你当个暑假工,赚点钱,怎么样啊?”“可以,先把碗洗了。”妈妈望着激动的我平静地点了点头,“好嘞。”我一口答应,立马收拾碗筷,放到了水池里。
我拿出一个大盆,放入温水,又往里面挤了一些洗洁精,然后把碗一口一口放进去浸泡一会儿,再拿来海绵,在碗里使劲地搓啊搓,直到确定碗里已经没有什么饭粒子及脏东西后,再清洗一番。我一边刷着碗,心里一边打着小算盘:洗衣服三元,洗碗一元……这样算下来,一个星期我就能赚五十多元钱。我在心中暗暗自喜,这下总算有钱花了,虽然占用了不少时间,但也值了。想到这里,碗也已经刷完了,我向我妈妈领钱去了。
几个星期下来,我已经赚了一些钱了,看着手中的钱,心里不由得升起一种自豪感:这可是我通过努力劳动赚来的钱啊,虽然不多,但我也已经满足了,有种自食其力的成就感。我这次做暑假工,收获的不只是财富,还有独立和自律,每天的一次次劳动,让我充分体会到了生活的滋味,而不是衣来伸手,饭来张口的享受,褪去幼稚,找到全新的自己。
我虽然不是最好的,但一定会尽力去做好,不只是做家里的一些事,收集废品、帮妈妈完成产品,我想我可以一步步、踏踏实实地做事,也变得沉稳些许。