我的慈母作文
我的妈妈留着一头滋润飘逸的长发,细眉下有一双小眼睛,虽算不上很没,但也耐看。更让我感动的是,她拥有一颗上天赐予她的真诚、善良的心。
前不久,我发高烧住进了医院,妈妈向公司请了假。不分昼夜地陪着我。上帝似乎没有眷顾我,发烧尽到了四十一度,浑身热辣辣的,我的头一阵晕眩,眼睛发蒙,似乎世界快要消失了。我在悲痛中呻吟。妈妈急忙向护士要来冰袋,又小心翼翼地扶我起来吃药忙了许久,我的体温渐渐退了下来,妈妈的那颗心才从喉咙管咽到独自里。过了大约八个小时,我的体温又逐渐上升,我全身都在颤抖,嘴里不停地在喊:“冷,冷。”妈妈迅速来到我身旁,用她那热腾腾的身躯贴护着我,她眼角含着泪水,也条件地发起抖来。
体温急速上升了,怕冷的身体成了火辣辣的“太阳”,我不再发抖,只是眼睛模糊,这时我进入了沉睡的状态里。迷糊中,我轻唤着:“妈妈,妈妈……”妈妈听到后连忙拿起冰袋往我头上敷,又把被子塞的严严实实的。在这酷热的夏天,我则呢们能承受得住这样的煎熬?妈妈见了,坐在凳子上,陪着我,担心我。迷茫中,我听见了她的声音:“如果可以的话,我愿意让我代你生病。”我的眼泪禁不住涌满眼眶,我和妈妈俩人都哭了。第二天,我看见妈妈的眼睛周围变黑了,又见她为我的事忙得疲倦不堪,我说:“妈妈,你休息一下吧!”可是她总是笑笑说:“我不累,你自己休息吧。”当时,她的眼角浮现了几丝皱纹。
母亲的爱是不可用言语表达尽的。人们说的对,世上只有妈妈好。的确,当我们投入母亲的怀抱时,母亲却用她的全力来抚慰和呵护我们这些弱小的生命,我们能不感到幸福吗?当我们需要温暖时,母亲会用尽她的热温为我们抵挡寒风。我的妈妈,她没有美丽的面容,没有华丽的衣衫,没有尊贵的身份,可是,她在我眼里始终是那么美丽,那么伟大。