我的慈母作文
一个长发飘飘,严肃正经,嘴巴里总有说不完的大道理;一个唇红齿白,眉目清秀,却总嬉皮笑脸。千万别弄错了,前面那个是我严厉的妈妈,后面那个是我慈爱的爸爸。
或许我们家与别人家是截然不同的两个类型,在我们家是我妈唱黑脸,我爸唱白脸。
妈妈一向对我十分严厉,平时我放学回家,第一个催我写作业的人,就是我的妈妈。妈妈经常用的口头词就是:“你看他家那谁谁,成绩甩你一条街,人家都还在继续学习!”经常说的一句话是:“吾生也有涯而知也无涯,你只有了上进心,才能把成绩提起来呀!”然后,就找着这个理由,给我报了许多培优班,不光是语数外,还有课外的娱乐活动,比如:古筝、画画、跳舞,让我的整个周末都排得满满当当的。
而爸爸就不一样了,因为他经常在外面出差,所以和我待的时间比较少。每次回来的时候,赶上过节,我想要的东西他会尽量买给我,因为他知道,他给我的父爱并不是很多,所以他会尽力补偿我,以表达他对我那深深的爱。每次出差回来,他都会给我带许多美好而有趣的纪念品,有时是有着海的声音的贝壳,有时是柔软可爱的布偶,有时时色彩纷呈的唇球,有时是香甜可口的巧克力和形状各异的糖果,每一件东西都让我爱不释手,老爸真是“深得我心”。
爸爸妈妈的唯一相似之处就是他们都是爱我的,只是每一个人爱我的方式不同,母爱如山,妈妈的爱是深沉的,妈妈希望我能有好的成绩,长大后能够独立;父爱如水,爸爸的爱是温和的,他给我我需要的东西,让我能够快乐成长。虽然方式不同,但是我想我会在这两种爱中更健康快乐地成长。