我的慈母作文
转眼间,时光匆匆,已经上了中学半年了。在这半年里,我结实了很多的新朋友,用政治书中的话来说,就是适应了新环境吧!在这段我一生中最难忘的时间里,我认识了一个让我又爱又恨的人,这时,你可能要问了,她是谁?这~~可是个秘密,你先听我来慢慢道来。
刚上中学的我,有些傲气又因为有了以往好学生的“经验之谈”,所以熟悉了新环境以后的我很快不可一世起来。她默默地注意到了我的变化,她没有声张,她要用实际行动来告诉我,来教育我。
她在某一天晚上的某一节自习里,对我们进行了有关第一单元的测试卷,我对于这些当然是不屑一顾的,结果,大家当然可想而知。
分数少的可怜,在这个竞争力很大的重点中学里,我这样的成绩当然是不行的,听到别人拿到卷子的兴奋声,看到别人脸上挂着的欣慰笑容,我紧紧地攥着那张卷子,看着那说不出去的分数,我心里当然必不可少的有一阵失落。
发卷子的那天晚上,她请我到办公室里。办公室里没有别的老师,我知道这一下一定少不了一顿臭骂,我紧紧地攥着卷子,手心里一个劲的冒着汗。
“这次,你考的还好吗?”她明知故问的说道。
“我、我……”我结巴的说不出话来,我在心里想让暴风雨来的更猛烈一些吧。
“呵呵,别紧张。我知道,你仗着自己以前的那些成绩,在班里有点霸道了。但是我要告诉你的是,你根本不值得一提!”老师的这句话让我出了一身冷汗。
“别怪老师说话难听,让我来给你算一算。就咱们班来说吧,尖子生可不止你一个,这可是个重点高中,没有高分怎么进的来,班里的最次最次的学生最起码也算的上是中等生,我说的可一点也不夸张。还没有那全校来说,全校有六个班,每个班的尖子生最少不下10个。你们吃的一样的饭,学的一样的东西,你有什么把握能考得过他们,就你现在的状态来说,你根本比不过他们!”
从办公室出来,她的话萦绕在耳畔。我再也不敢大大咧咧。