校园作文
咦?今天是怎么了,一向和蔼可亲的班主任杨老师,脸上失去了往日灿烂的笑容,一言不发走进了教室。难道是谁又闯祸,惹杨老师生气了吗?全班同学面面相觑,谁也不敢发出一声响动,教室里安静得出奇。“告诉大家一个不幸的消息。”
就在大家不知所措的时候,杨老师用略带颤抖的声音低声说道:“比你们晚一年跨入校园的4年级10班和11班的两位同学,不幸分别患上了红斑狼疮和白血病,家里面为了给他们治病,已经花光了积蓄,想尽了办法,高昂的治疗费用让两个已经陷入困境的家庭束手无策,准备放弃治疗了。同学们,我们怎么办呢?难道就眼睁睁地看着我们亲爱的同学离我们而去吗!
泪水从老师的脸庞轻轻地滑落了下来。“不,决不!”短暂的沉默后,一阵坚定有力的声音打断了杨老师的讲话。“少吃一根冰棍,少买一点零食。伸出你的双手,用你的爱心去感染你周围的每一个人,为生病的同学带去生的希望,让他们早日康复,回到我们中间,好不好!”“好”同学们争先恐后地回答着。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,死神也望而却步,幸福之花处处开遍,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,一阵声音不大却坚定有力、饱含深情的歌声,从5、1班的教室传出,回响在整栋教学大楼,回响在延秀小学宽敞的校园内,经久不绝。
第二天,你一元、我五元、她十元,一笔笔捐款很快交道了老师的手中,连平时老爱忘带生活费的“马大哈”,这次也没有忘记捐出自己的零花钱,手巧的女生,把连夜折好的,寄托着全班同学爱心和祝福的千纸鹤,一起交给了老师,钱虽然不多,但却包含了同学们对患病同学深深的祝福,这股爱心的暖流很快就传遍了整个校园。
疾病是无情的,生病是不幸的,可是,困难再大,只要有爱在,希望就在!