校园作文
最近,我发现我们校园门口的一个怪现象。每天早晨当我提早10分钟赶到学校时,校门口已经聚集了很多学生和家长,把校门口本就不宽的马路围得水泄不通。路两旁的文具店也是挤满了人。我很好奇,这么早,同学们就都来买文具了?
这时,一位送孩子的家长骑着电动车来了,只见孩子从电动车上下来后,和父亲小声地说了些什么,那父亲从包里拿出几元零钱,递给孩子。孩子拿到钱后,极快地向一家文具店跑去,那家店熙熙攘攘,似乎还得排队等候,尽管这样,那孩子还是乐意等一会儿。终于孩子挤过人群出来了,满面春光,手里拿着一根烤肠和一杯粉颜色的冷饮。他向爸爸走来,挥了挥手中的东西,那位父亲看着孩子吃得高兴,也露出了满意的笑容。
我又仔细观察了一段时间,发现凡是送孩子上学的家长,到了校门口都会主动给孩子几元零钱,让孩子买零食补充能量。有几次,我也经不住诱惑,向妈妈提出要求,妈妈坚决地拒绝了。并要求我绝不能乱吃垃圾,在她眼里,小卖部的东西是不能碰的。可是,早上到校,每个人都在吃,这已经成为一种时尚了,似乎你不吃点什麽就好像是和别人不一样,老觉得有人用异样的眼光看你。
学校老师三番五次地阻止这种行为,但同学们都当成了耳边风,依然我行我素。现在连家长都默许、甚至支持这种行为了,那老师的话还管用吗?