端午节作文
端午节是我国的传统节日,有包粽子、赛龙舟、踏青等习俗,今年端午节,我跟妈妈一起上山踏青。度过了一个很快乐的端午节。
刚一上山,我就被这眼前的景色吸引住了:山上松柏滴翠,苍青色的群山,一座叠着一座,像大海的波涛,无边无尽伸到遥远的天边。还有黄灿灿、红艳艳的小花从草里冒出来,在山坡上一簇簇喷放。
这时,太阳升起来了,红艳艳的太阳射在山尖上,把山顶的雾气像幕布一样拉开了,人们拿出准备好的毛巾,开始用溪水清洗手部和面部,传说端午这一天,当太阳升起,用溪水洗手洗脸可以除灾?百病。
踏青结束,人们手里都拿着新鲜的艾蒿,在传说中,端午的时候把艾蒿挂在门上可以避邪,防止鬼邪进入家门。