跳长绳比赛作文
我们学校为了鼓励学生们在课余时间积极锻炼,有良好的身体素质,就在这这个学期举办了跳长绳比赛,每个班级必须参加,而且还要根据比赛的成绩排名次发奖状,这是一件事关班级荣誉的事情,所以,每个班的老师和学生都非常在意。
我们班也不例外,每天早上我们老师都会要求我们早到校半个小时,然后大家一起练习跳长绳。刚开始练的时候,不少同学都很害怕,觉得自己跳的时候会被绳子打在身上,或者自己跳不高,会被绳子绊倒,所以练习的成果大家都不是很满意。可是看着周围班级训练的成果越来越好,大家也不甘示弱,慢慢的就克服了自己害怕的心理,大家跳的时候也像鱼儿到了水中一般自如了。后来,老师看大家训练的状态不错,就加快了摇绳子的速度,现在大家训练的时候,就像是下饺子一样,扑通扑通,很快就跳过去了,而且队伍也不会间断。
下周就是比赛的时间了,我们大家都踌躇满志,励志要在这次比赛中取得名次,不辜负大家这段时间的团结训练,为班级争得荣誉。