跳长绳比赛作文
连续一周的阴雨连绵,我们已经快一周没去操场活动了。今天下午,天晴了,老师带我们去操场跳长绳,让全班分男女两组跳长绳比赛。
比赛规则:比一分钟哪队冲跳过去的人多,哪队就胜利。于是,我们开始了八分钟的紧急训练。
我们女生选出两个甩长绳的同学,并整理好队伍排成一排,一切准备就绪,开始训练。我排在前面,其他人跟着跳,刚开始容易断。李欣怡及时调整,自己和郑雨萌来甩绳,还重新调整了队伍的先后顺序。男生那边的训练我不知道,我只专心练自己的。
很快,我们开始“对抗”了,我们开始一切顺利平稳跳过去了,可惜最后卡了3次。如果没卡,我们女生就跳了22人,你猜结果是什么?答对了,是22-3=19(人)。
我们女生跳完,就坐在操场边的阴凉处观看接下来的男生表现。
男生跳得零零散散,没有一个紧跟着一个,总是卡住,女生一看,她们一起大声喊:“男生漏油!男生漏油!”我使劲提醒:“不要喊,等会都录视频里了。”可哪儿够用呢,我没了主意,只能等着被录进去。结果,男生得了11分,差8人,女生获胜!
回班后,老师说:“体育委员得组织大家练习,带动大家一起进步,为了赢得比赛而团结在一起。女生大课间都没有浪费,有认真跳长绳,刚刚练习专注力、团结性也比较高,而男生就缺乏这些。”现在我知道男生输给女生的原因了。
我希望大家一起进步,团结友爱,共同成长!