今天下午,我们学校在操场举行了一场跳大绳的比赛。同学们兴致勃勃地期待着比赛的开始。
我们将和四年级段的各班进行比赛。一开始训练时,三班和一班的同学们跳得比我们顺多了,我想,面对强手,我们不能气馁,不能被他们的气势所吓倒。要发挥自己的长处,团结合作,争取胜利。
比赛开始了,妈妈和佳怡妈妈摇绳,二十个同学在中间一起跳。妈妈们摇得很用力,跳的同学也很卖力。我在一旁为同学们加油,妈妈一边摇绳,一边大声鼓励大家:很棒!很棒!
我的心紧缩了起来。我真为他们捏一把汗,看起来好象我们跳得比别班要顺,要快!我紧张得心都快要停止跳动。我在心里暗暗为他们祈祷,老天保佑啊!果然他们奇迹般地跳了二百二十下,我们班的同学顿时欢呼起来。
我真为他们的拼搏精神骄傲和激动。我们一举夺得了第一名,我的心啊几番浮沉,欢喜得只知道傻笑。
这是一场多么激动人心的比赛啊!从这场比赛上,我深深地明白了“胜不骄,败不馁。”“团结就是力量”的道理。我想:今后,我在学习生活中将面对更多各种各样的比赛,我将发扬这种精神。争取一个又一个辉煌的成绩。