同桌的你优秀作文
其实,在没有和我的同桌做邻居之前,我就已经很了解他了。毕竟,他在我们班说起来也算是无人不知,无人不晓了。
但是,与我的同桌做邻居时间长了,我才发现原来他是那么的“聪明”。他还能分辨哪个老师的课能玩能说小话呢。比如数学老师的课他就不敢乱动,如果被老师发现的话,他就倒霉了,他的数学作业会告诉他:你没有时间想别的啦!英语课就不一样了,一会和别人说说笑笑,一会做点小动作,根本不听老师在讲什么。特别是美术课,那个画画得连他自己有时都认不出来,更别提老师啦!音乐课还好点,因为他是课代表,还算是有点责任心的吧,要以身作则呀。毕竟做个“官”一直是他最骄傲的事。科学课也是很不听话的,除了说话、做点小动作玩之外,其他啥也不干,就和没他这个人似的。体育课是他最喜欢上的课,表现还算差不多,毕竟他要是表现得不好被老师知道了,就会让他比别人多锻炼一小会儿身体,这时候他还是挺听话的。当老师下达自由活动的命令时,他可算是解放啦,会和他的小伙伴玩老师上课不让玩的游戏,因为老师说过这些游戏,只有在体育课上才可以玩。这时候也是他最专心的时候啦!
这就是我的同桌,他有时像听话的小兔子,有时像狡猾的小狐狸,有时又像张牙舞爪的的小猴子,真是变化多多呀!