春姑娘作文
“四季可真美呀!”我情不自禁地赞叹。“你知道为什么会有四季吗?”妈妈走到了我的身后。“不知道,为什么呀?”
“这是因为大地有四个女儿,她们就是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。这四个女儿每年都要帮大地看‘家’。”“这个‘家’是地球吗?”我问道。“恩。”“那现在是谁在看‘家’呢?”我很好奇。“你自己下楼去看看吧,他们的特征,你应该知道的吧!”“OK!”我走下了楼,来到花园旁。看,小草偷偷的从地里钻出个头,展望新的世界,给大地铺上了一层新的绿地毯。
从远看桃花,偶尔有一两只鸟停在枝头,飞在花上,就像一幅美丽的水彩画;我走近去看,一朵朵,一簇簇的小花挤满了枝头,像是在迎接春姑娘的到来,都快把树枝压弯了。旁边的柳树脱去了冬姑娘给的灰白衣裳,穿上了春姑娘给的绿衣裳。一阵阵风吹来,柳枝翩翩起舞,这是春姑娘来了,柳枝用它那细细的手迎接春姑娘并和春姑娘一起跳起了婀娜多姿的舞蹈,花园里各式各样的花儿竞相开放,红的似火、粉的似霞、黄的似金,还有黄白相间,再加上白色的花蕊,更是万紫千红呀!
我家还有支可爱的小狗,叫青青。春天来了,青青“汪汪汪”地叫,好像在说:“主人,主人,春天来了,带我出去玩玩吧。”如果我不带它出去,它就会生气地坐在门口。春天来了,人们脱下了厚厚的棉袄,穿上了五颜六色的春装。
春姑娘给人们带来了,五颜六色的春天,让万物复苏。
“哦,是春姑娘在看‘家’呀!”