生命是一个颗种子,朋友就像一盆水。她陪我们走过无数个春秋,在我们面对困难时,他总是会陪伴在我们身边,友情不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神;友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷:友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
暑假里,我偶然又翻开了那本满怀深情的书——《夏洛的网》。这个故事也许大家并不陌生,一只小猪威尔伯,一只蜘蛛夏洛,它们演绎了一片动人的友情故事,这个故事讲了:小猪威尔伯与蜘蛛夏洛同住在农场仓房的地窖中,聪明勇敢的夏洛在自己的网上编织“好猪”、“杰出”、“谦虚”等等字样,使得威尔伯在猪的比赛中荣获了大奖,救了他的性命。而威尔伯又怀着感激之情,保护了夏洛的孩子顺利诞生。但夏洛的生命却已走到了尽头……夏洛为了朋友,付出了自己的青春。
读了这本书我十分感动,这真挚的友谊打动了我;夏洛的品质打动了我;威尔伯的感恩打动了我。人生有无数种财富,亲情,友情……而他们,使用无数金钱换不来的,如果一个人没有一个朋友,那他该是多么孤独对么无助啊。而威尔伯他的一生都是幸福的,应为他有夏洛,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友夏洛,威尔伯是一定不会孤单的。
有一种朋友,在你无助的时候,总是伸出温暖的手,与你紧紧相握;有一种朋友,在你疲惫的时候,总是借你坚强的肩,给你深深依靠;有一种朋友,在你忧伤的时候,总是陪你默默无语,让你倾心诉说,在未来的路上,我们都会找到自己真正的朋友。