辞旧迎新的春节无声无息地来到了我们的身边,春节之际,家家户户都张灯结彩,灯光四溢,与夜色相互衬托,给这春节又增添了几分色彩,到处呈现着欢乐的气氛。
各家各户挂的花灯多种多样、五颜六色,有的人们把一串串红色的灯围成了一个心形,好像在向我国南方灾区人们献上一份温暖的祝福。有的人们挂满了绿色的灯,花灯将到处都映成了绿色,好像在以绿意盎然、生机勃勃的心情迎接新春的到来,让春天更加充满生机和活力。有的人们把一串串花灯围成了波浪线,好像大海此起彼伏、波涛汹涌,又好像我们大家手拉手,共建美好20xx年的新社会
这些一闪一闪的花灯好像天上彩色的星星,它们俯视着人间,看人间欢乐无比的景象,化做了彩色的花灯来到了人间,给这春节又增添了几分色彩和欢乐气氛。
发红包是春节中孩子们最喜爱的环节,也同样是我最喜欢的环节,走进奶奶家,说祝福拜年是一定少不了的。我祝:“爷爷奶奶福如东海寿比南山。”我说道,爷爷奶奶早已笑开了花儿,一道道皱纹扎成了一朵花,笑哈哈递了一个大红包,我赶忙伸手去接红包,心里也是乐开了花儿,蹦蹦跳跳地跑上楼去把压岁钱塞到枕头下。
比起吃年夜饭,我更喜欢爷爷爸爸在厨房里耍菜刀弄刀铲。老爸先将一条杀好的大桂鱼拿出,三刀一切,鱼肚上便出现三道刀痕,不深不浅,一切正好在肉中间。将鱼投入锅中,老爸手一抖,鱼在空中翻了个身躺回锅中,投入蒸鱼豆豉油,不一会老爸的拿手菜清蒸鱼便出锅了。一股香气扑鼻而来,令我垂涎欲滴。不仅是清蒸桂鱼,还有可乐鸡翅,鲍鱼烧肉,丝瓜鱼饼唐,爷爷的红烧肉,白菜肉丸汤也都令我垂涎三尺。特色菜春卷,水饺也都是缺一不可的。