过年的作文
红薯熟了,是那么的香,是那么的甜。是啊,劳动过后的红薯才是真正的甜。
每逢过年时节,奶奶就要用木材生起一堆旺旺的火,再把几个大的红薯扔进去,随后,就扔给我们兄妹一人一个铲子,叫我们去铲雪。
尽管是那么的不情愿,但我俩依然会认认真真的铲雪,不为别的,就为那香喷喷的红薯。
铲完了雪,我们接过大红薯,捂一下冻僵的手,就迫不及待的撕皮,然后一口咬下,在那边吃边听老人们聊家常。
吃完了一个,当然不够,可是奶奶就拿了五个红薯,这最后一个红薯,只能看我和哥哥谁先吃完前两个红薯啦。我们都想吃最后一个,所以我们都拼命的吃,终于让我拿到了那最后一个红薯。不过奶奶可是一口红薯都没有吃,所以我先把红薯让给奶奶。奶奶说不吃,但她还是掰了一半,递给了哥哥。我这才注意到,哥哥流口水了!
我们吃完了所有的红薯,但我们还想吃,就缠着奶奶要。最后,奶奶被我们缠的受不了了。就叫我们拿着铲子去帮大奶奶铲雪。我们听话的走了。
终于,我们铲完了雪,大奶奶递给了我们三个红薯。这时,哥哥说这最大的红薯一定要留给奶奶,因为奶奶的腰疼可能又犯了。我这才想起,最近给奶奶捶背,奶奶总叫我捶腰,而且,奶奶的走路速度变慢了。良久,我对哥哥说了一声好的。
当我们捧回那个最大的红薯递给奶奶时,奶奶幸福的笑了。晚上,我们一家人幸福地吃了一个年夜饭。
今年,浓浓的亲情将伴我过年。