暑假,我回到兴平老家,和老家的哥哥度过了一个愉快的假期。
一个天气晴朗的下午,哥哥提议:“听说苹果地里野兔特别多,咱们去碰碰运气吧!”我举双手赞成,因为我还没抓过野兔呢。于是,哥哥叫上了他的几个伙伴,拿了网子、木棍、袋子和一些零食,我们就出发了。
我们一连跑了好几块苹果地,可连兔子的影子都没有看到。正当我们垂头丧气的时候,突然从我脚边蹿出一个灰色的东西。“啊!”我大叫,“是野兔!”我的叫声惊动了野兔,它跑得更快了。于是,我们二话没说,紧跟着狂奔。可人毕竟是人呀,哪里追得上快如风的兔子呢?再加上树枝的阻碍,没几分钟,我们就全体败下阵来。
“大兔子追不上,咱们就追小的呀!”一个伙伴提议。我们找了好一会儿,终于发现了一只灰色的毛球在草丛里移动。我们互相使眼色,从四面向它包抄。尽管我们心情激动得像哥伦布发现新大陆一样,但脚步却很轻很轻,生怕弄出一点儿声音。近了,近了,可终究还是被兔子发觉了。你要知道,兔子的长耳朵像雷达一样,多远的声音都能听见。它开始狂奔,我们拼命追赶。由于我长在城市,身体素质远不如哥哥他们,跑了一会儿就上气不接下气了。于是我坐在苹果树下休息,想起带来的零食,就“专心致志”地吃起来。
我早料到他们抓不住的。果然,不一会儿,他们垂头丧气地回来了,还互相埋怨着。忽然,一个伙伴一头撞在树枝上,“哎哟!”树上的苹果纷纷掉了下来。捡起掉落在地的苹果,个个香气诱人。我们在身上蹭了蹭,就大口吃起来。虽然没有抓到野兔,却吃到了免费的苹果,我们的心情仍然很好。
多么快乐的下午呀!