小时候,我正在楼下玩放大镜。忽然,我注意起地上的蚂蚁,我被这群蚂蚁深深的吸引住了!
天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,眼看着,倾盆大雨将要来临。而我却傻乎乎地蹲在地上,正在仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了。轰隆……轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,可是我还是坚持下来,想看个究竟。于是,我跟着一只小蚂蚁来到了一个小洞穴。那个小洞穴一定就是蚂蚁的巢了。只见,进去的蚂蚁身上背着白乎乎的东西,出来的蚂蚁身上没有背着白乎乎的东西。它身上背的到底是什么呢?我进一步观察,忽然,我想手
我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,这还得。这时,妈妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈:“蚂蚁在下雨前背的东西……是什么呀?”妈妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,,它们正在往里搬粮食……下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。