所谓“馋猫”“馋猫”,不馋怎能叫猫呢?我家的这只猫可真是贪吃!瞧,看它吃鱼那样儿,真“逗”。先用舌头舔舔,然后咬一大口,慢慢地嚼,吞完后接着吃。我突发奇想,写写《小猫钓鱼》之二。
话说小猫上次钓鱼不成功,这一次小猫下决心一定要认真钓鱼。
这一天天气晴朗,小猫拿齐钓鱼工具,来到河边。没想到,河边的变化可真大。小猫还记得,上次那清澈的河水像一面明亮的镜子,周围树木郁郁葱葱,鸟语花香,可小河现在却把脸抹黑了。水这么浑浊,还有鱼吗?小猫安静地坐在岸上,把钓鱼杆放进水里,等待着浮标的晃动。钓鱼一定要有耐心,一向顽皮的小猫坐立不安了,但它想起上次钓鱼分心,便乖乖地坐好。时间真漫长,小猫还是经受不住,很快就睡着了。“扑通,扑通”什么这么吵啊?小猫觉得有些水剪刀它的脸上,睁开眼睛一看,投入眼帘的是一条条鱼在水盆里。我都睡着了,还能钓到鱼?他们怎么自投罗网啊?在这里还能快活地游来游去?这不是奇迹吗?又是一阵臭味扑向小猫的鼻子。鱼一条跟着一条跳到水盆里去。鱼肯定是因为在混浊的小河里呛不过气来,才不得不跳上我的盆子里来?人类真是的,为啥要破坏环境呢?小猫实在想不下去。
小猫这次虽然满载而归,但回家的路上,小猫不断地想,不断地对自己说:“人类在破坏环境,鱼也是动物,我们动物还能自相残杀吗?不,我得养好这些鱼……”
你看到这里,会想些什么呢?