春优秀作文
春,这个字,让我想起了冰心奶奶的“游人不解春何在,只拣儿童多处行”这句生动的话语。其实春就在我们身边。
每当早晨醒来,我就会听见窗外那“布咕布咕”的鸟鸣声,或是“叽叽喳喳”的小鸟叫声,仿佛是一位歌唱春的音乐家,正在向千家万户播撒春的气息。
走在僻静的小路上,我们时不时可以看到一棵棵桃花已经在竞相开放。那粉红色的,白里透红的或是大红色的,都令人十分喜爱,这一情景又让我想起了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”这句诗,不是正合适吗?
继续往前走,我眼睛突然一亮。在路旁的暗处,几朵明黄色的小花正盛开在那儿,好像在显示它们的姿色呢!虽然没有多少人会注意它们,但它们在告诉我,春,正在悄悄来临。
我一边欣赏这美丽的春景,一边向前走,不知不觉来到了一条小河边。我静下心来,停下了脚步,准备观察小河里的动静。只见一条条白色的,灰色的小鱼,摆动着它们的尾巴,在河里欢快地嬉戏着。我惊奇地发现,原先这条小河上的一层厚厚的冰不见了,这又再次证明了我的想法,春,已经来临了。
我的这次春之行就要结束了,那欢快的鸟鸣声,花满枝头的桃花树,明黄色的小花以及那几条自在畅游的小鱼,会令我难以忘怀。
春就在我们身边,让我们用心体会吧!