春优秀作文
谁织出了奔流不息的河流?谁挂上了满天闪闪发光的星星?又是谁让大地一片生机勃勃?
春天到了,春姐姐正在一笔一笔地给万物上色,红的、橙的、黄的……犹如一条条绚丽的彩虹;河妈妈刚从冬天里挺过来,现在苏醒了,向前跑去;小草揉了揉刚刚睡醒的眼睛,伸了伸懒腰,正从地下探出头;小花抖了抖身子,穿上五彩缤纷的裙子,在大地上翩翩起舞;大树摇了摇手臂,看树叶宝宝一点一点地向外延伸;春妹妹也没闲着,她唱着歌儿,给柳树梳头。
此时,所有的花儿都在这一瞬间绽放了,在这一瞬间,姹紫嫣红,各式各样花都在舞蹈。
不知谁把冬眠的动物叫醒了,大家都走出各自的家,在这里,开一个音乐剧:首先是鱼儿,它们从水里跳起,奏出一首优美的曲子,你听!“哗哗哗”“哗哗哗啦”“啦”。其次是灰熊,它很想吃树上的美味——蜂蜜,它准备好了,纵身一跳,可惜,出师不利,没拿到蜂蜜,反而摔了一大跤。最后,就是百鸟大合唱,所有的鸟都来了,形成了一个动听的大和声。
春天可真美,可人类却乱砍滥伐,破坏了动物们一个又一个的家园,很多树木在人类的斧头下没有了生命。人啊,请珍惜生命,保护环境吧,别让这样动听的声音从此消失。