关于思念的作文
暑假期间,我又思念起了去世以久的外公。
以前的暑假,外公总是把我的生活安排得井井有条。每天早晨6点左右,外公就把我叫醒,让我刷牙,洗脸……好了之后大约7点,外公就骑着三轮车带我出去呼吸新鲜空气。如果有时间,外公还带我去公园散步。回来之后,外婆已经把牛奶准备好,等我喝完。外公就让我到楼上去看电视,还说:"你有什么事随时叫我。"说完,就下楼干活了。到了中午,外公就上楼来烧菜,做饭。一到10点半,外公就叫我吃饭。下午,我就开始做作业。到了傍晚,外公就带大家去散步。到了6点半回来后,外公就开始他的工作了。过了半个小时,外公就叫我们吃饭了。吃完后,就让我洗澡,看电视。到了8点,外公就叫我睡觉了。就这样,一天过去了,我非常开心。
现在的暑假,却不同了。我被妈妈催促着干活。外婆因为失去了外公,整天愁眉苦脸的。
外公,您在哪里,我好想您,您能回来吗?我真想让时光倒流,让您回到我们大家的身边,让外婆开心起来,让我孝敬您老人家好吗?!