关于思念的作文
掰着手指头算啊算啊,又到了中秋节了,虽然已经五年中秋节没有回过家了,可是中秋思念故乡也成了一种习惯。
对面的小姑娘问我中秋节能不能在公司值班,她想回家,我想都没想就答应了,我不知道自己为什么会这样,慢慢的,亲情似乎淡了,节日的气氛也淡了,但是心底的那份热情却一如既往。有一首歌唱的好啊,好久没回家,不是不想家,只想让爸妈,早点看看都市的繁华。其实我又何尝不想兑现自己小时候对父母的承诺,接他们到大城市看一看,过一过有钱人的生活。可是,初入社会的我,这些竟成了奢望。出门在外的孩子都会在中秋思念故乡吧?
伸出双手环抱自己,泪水从眼角无声滑落,半年了,已经半年没有给家里打电话了,家里还好吗?终于情感冲破了理智的封锁,拿起被泪水浸湿的电话,一个一个的按下那几个熟悉的字母,当妈妈的声音在那边想起,我的泪水终于决堤,妈妈说:在外边过的不好就回来吧,妈妈养得起你。人家孩子过节都回家,这中秋节,你就不想回来看看吗?妈妈真的慢慢变老了,每次冠冕堂皇的对别人说中秋思念故乡,其实是思念故乡里的人啊!
中秋思念故乡竟成了不变的话题?今夜月明人尽望,不知秋思落谁家...