人人都有自己最敬佩的人,有的敬佩科学家,有的敬佩作家,有的敬佩勇斗歹徒的英雄,而我最敬佩的人是我的奶奶。
在家里,我和奶奶的关系最好,因为爸爸妈妈总是出差,家里只剩下我和爷爷奶奶,我可是被奶奶一手带大的,所以她就是我心中的爸爸妈妈!
我的奶奶性格开朗,每天都嘻嘻哈哈的,她是区里腰鼓队和礼号队的小能手,她很热心,总是组织很多退休的爷爷奶奶参加演出。奶奶参加这样的演出,既快乐,又能赚些演出费,每次回来都会给我带好吃的,我真是佩服奶奶哪!
奶奶的脾气很好,不论遇到什么事,她的脸上总是挂着慈祥的笑容。记得有一次,我拿着奶奶的贵重物品玩,妈妈知道了,随手拿起一双筷子就要打我。奶奶搂住我,对妈妈说:“哪有不犯错的孩子,孩子做错了事,为什么一定要打呢?妈妈放下筷子,气呼呼的冲我说:“记住了,下次不要乱玩大人的东西!”我点点头说:“记住了!”奶奶又心平气和的说:“不要总是用打来解决问题。”妈妈听了,只好笑着说:“奶奶成了宝黄的守护神了!”
我的好奶奶,我爱您,希望您能健康长寿!