暑假的作文
今年暑假,我又学到了许多知识。
从四年级开始,就有了微机课。为了让我能更好的使用计算机,爸爸便教了我一些基本操作。比如安装、卸载软件,创建、移动、删除文件,给电脑杀毒……内容虽多,却都不是很难,经过了一些练习,我就掌握了它们,而且得心应手。爸爸见我进步很快,又开始了教我编程,这可不是一件简单的事。好在微机课讲过编程,我也算是有一些基础,所以理解起来,也容易多了,再经过一些学习,我就能编出一些简单的小程序了。我又继续学习了几天之后,已经能编出一些稍微复杂的程序了。通过这些学习,让我见识了计算机功能的强大,这使我对它更有兴趣。
因为假期时间比较长,我还阅读了许多书,在这里面我最喜欢的就是林清玄的书。林清玄的每篇文章,甚至字字句句都包含了许多哲理,读了他的文章,会让自己很放松,也会让你遇到问题时心情很平静,就像他书里面写的“心静如水,人淡如菊”。
这个暑假,通过学习和阅读,让我增长了很多知识。希望通过暑假的学习调整,能让我在新学期以更好的状态投入到学习生活当中。