童年趣事作文
童年是快乐的、纯真的、无忧无虑的!一个好玩的游戏就能让我们开心好久!
记得去年冬天下起了大雪,地上已经是厚厚的一层雪,我们踩在雪上发出咯吱咯吱的响声。虽然天气很冷,风还在呼呼的吹,我们已经等不及了,我们想要去玩雪,打雪仗。小明第一个冲出去快速的攒了一个大雪球朝我飞过来,不偏不倚的打在我的肚子上。我也顾不上疼了,立马攒个大雪球回击小明,一个大雪球朝小明后背扔去。我刚扔出去,小红的雪球就向我飞来了,就这样我们打来打去,雪球像子弹一样飞来飞去,开心的不得了。
我们玩累了,坐在雪地上看来看去,忽然我说:“咱们堆雪人吧!”大家连连赞同。“小明,你负责堆雪人的身体,我负责做雪人的头,小红你负责做雪人的鼻子、眼睛、嘴。”我给大家分配好任务。大家异口同声的说:“好!”我们开始了自己的工作,我先攒个小雪球,慢慢地在地上滚,雪球一点一点的变大了。转眼间,小明已经把雪人的身体做好了,我的雪人头也完事了,小红也已经找来了石头、胡萝卜做眼睛和鼻子。我把雪人头放在雪人身体上,把石头轻轻摁进去,眼睛就出来了。一小块胡萝卜变成了雪人的红鼻子,再放一块算是雪人的嘴吧!雪人就做完了!我们开心的围着雪人又唱又跳!
这就是我的童年趣事,你的童年趣事都有什么呢?