在一个春天的一天,我来到城乡小镇。在路上,只见一只黄色的蝴蝶老是在我身边转来转去,好像在说,来捉我呀!快来捉我呀!这时,我心理冒出一条火,立刻冲回老家,拿起一个捕虫网,奔跑着朝蝴蝶跑去。那只蝴蝶好像知道我心里想的什么,就赶紧飞往深远的小路。我就在后面穷追不舍,不放过任何一个机会。
正在这时,天下起了大雨,老天好像被人捅了个大窟窿,那雨就一个劲地往窟窿外钻。雨越下越大,蝴蝶越飞越快,我也越跑越快,因为我体内排出汗水和外面的雨和为一体了,所以,我根本没有觉察到外面在下雨。突然间,雨停了,在天外埋了很久的彩虹一下子蹦了出来,使我忘记了一切疲劳。这时,我好像感觉到大自然的脉搏在跳动;小乌放开歌喉在欢唱感觉到花、草、树、木,都在茁壮成长;感觉到自己的肚子在“咕咕”地叫着。
忽然间,一阵微风把我从“里面托了出来”。这时,我才发现蝴蝶不见了,当我寻到它时,它已经和金黄色的油菜花和为一体了。