过生日小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我一年一度的生日了,我非常高兴!因为这是我10周岁生日了!
这天,爸爸带我去肯德基给我庆祝生日。我们一到那里,见那里的人很多,服务员正忙着招待顾客。我和爸爸先点吃的,我点了好多样东西,有鸡翅。,汗堡,冰淇淋……然后座在座位上,津津有味地吃着。
爸爸对我说:“今天不仅给你过生日,还告诉你一个道理。”我抬起头来看着他,他接着说:“这个社会只有努力的人,勤奋的人,将来才会过上好日子,小时侯不爱读书的人,将来找不到工作,可能连饭都吃不上呢。”望着爸爸,我沉没了许久,想了很多很多……是的,爸爸说的每错,我现在有这么好的条件却不好好珍惜,长大了找不到好的工作,真是对不住爸爸妈妈的养育之恩。
今天我有长大了一岁,更加成熟了,我暗暗下了决心,一定要刻苦努力,好好读书,做一个对社会有用的人。