幸福的作文
我觉得生活最平淡的一处,实际是我们每个人心中最大的慰藉。兴许是因为有一份安宁,无人搅扰;兴许是因为尝尽了酸甜苦辣,渴望着一些平淡如一片药膏,就这么轻轻的贴在被生活所伤的伤口上。
幸福是简单的。在夏日暴雨倾泻而下时,从容地关上窗户,也许是与妈妈一起做烘焙,烤个面包;和她坐在一起弹琴,在云淡天高的秋天,坐在窗台上听爸爸讲大道理。幸福也是小时候,爷爷骑着自行车带着我到处转悠的喜乐,是日复一日,年复一年,奶奶所做的三餐,细细品味,世界多美好。
我终于明白,其实这种平淡,是一种踏实,是一份难以寻求的安稳,是爱,是真正的爱。
没有隆重到不知所措的开场,没有让你兴奋,期待无比的过程。当然也不会有散场时,那种寂寞和无奈。甚至连记忆,都不会留下。只是有一日,蓦然默默回首,最暖,最甜的一幕幕都璟都存在于在这一个个平淡的片刻里。因为平淡的生活里有爱。
有那么几天吧,我可以抛开一切,只是弹琴,静静的想:那时候的其实我并不是那么期待远方。我只是想要和爸爸妈妈爷爷奶奶,在我们熟悉的城市里,看看厦门的海,在海边坐一坐,就这样,听那沉稳而又不失柔美的海波拍岸声,永不散去……