我心目中的老师作文
我心中的老师,应该是一个既严格,又温柔的老师。她对我们的学习严格要求,当我们做错事情也时候,也能严厉地指出我们的错误。而她又是温柔的,当我们取得进步的时候,当我们获得好成绩的时候,她能够温柔地鼓励我们,表扬我们。
我心中的老师,应该是一个既尊重学生,又亲切和蔼的老师。她不会粗暴地痛斥学生,不会体罚学生。她对每个人都很亲切,她总是用和蔼的眼神默默注视着学生。
我心目中的老师,应该是一个既公正,又无私的老师。她不会偏爱一些学生,针对某些学生。她把每个人都当成自己的孩子来看待。她关爱着每一位学生,无私地奉献着自己。
我心目中的老师还应该是一个博学多才、见多识广的人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,能教给我们做人的道理。
这就是我心中的老师。