珍惜的作文
你眉目如当年、流转我心间暖阳的照抚,柳梢微颤撩动心弦,心头泛一阵苦涩的涟漪。默默的,怀念起那段青涩甜蜜的流年,你万般柔情,腐乳了我的眷恋,留下的只是深深的落寞和浅浅的忧伤,你眉目如当年,流转我心间,你的轮廓早已定格于我的脑海。
———题记
若、时间可以倒流,彼此体谅,是否我现在就不这么落寞,只留下昔日的影儿。
若、回忆停止蔓延,思念终止,是否我现在就不这么忧伤,只留下记忆的碎片。
或许、每个繁华的背后,都会隐藏着许多的伤痛,如此风光,回忆起来,却是许多怀念与痛楚,就像我们的故事,已过去许久,想起来有几分温暖又有几分寂寞......
曾经、你牵过我的手,越小路,踏草坪,看荷塘鱼儿戏水;拉过我的手,奔跑着,超近路,看烟火;紧握我的手,过小河,翻山岭,看鸿雁展翅翱翔;夕阳下我们肩靠着肩,花草拥镞,蝶飞蜂舞,鸟语花香,对影成双。是你百般呵护的陪我走过一段又一段难忘的旅程。如今、只剩下我一个人,漂泊在天涯,不知何处才是尽头。
不知、在这记忆里徘徊了多久,原以为你的轮廓早已遗忘,原来,只是深深埋藏,心头泛滥起阵阵萧瑟,昔日的场景在脑海里如电影片段般反复放映着,眼眶湿润,冰凉,早已泪两行。
也许、我们只是擦肩而过,相逢然后别离,人来人往,只是匆匆过客,简单的慰问,短暂的情缘,谁都不会为谁永远停留。
你眉目如当年流转我心间,如今早已撒下了句点,文字早已将你的轮廓无比清晰的刻画于我的脑海。
如果当时……
人生应该就是如此吧,总是在失去后才懂得珍惜,总是在回忆中痛苦的徘徊,所以我们应该懂得珍惜眼前人,不要让他/她成为你的痛苦的过去。