珍惜的作文
我喜欢夏季。夏季的天是蓝的,纵然有不时的暴雨,但总是来也匆匆,去也匆匆,而留给世界的,则是雨后的纯净和天空的碧蓝。当暴雨来临时,你可曾欣赏过雨中的美景?滂沱的大雨来临之时,世界变得寂静。没有喧闹,没有嘈杂,天地之间仿佛只剩下无尽的暴雨和哗哗的水声,还有那雨点撞击万物的“乒乒乓乓”声。所有声音汇成了一曲宏伟的交响乐。暴雨过后,一抹绚丽的彩虹挂在天边。让人迷恋。
我喜欢夏季。夏季的景是美的。池塘里的荷花娇艳欲滴,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,含苞待放的,半开半闭的,盛开怒放的……不一样的美景,不一样的风情。蝴蝶、蜻蜓在花间穿梭,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”,静中有动,景中有情。
我喜欢夏季。夏季的万物是生机勃勃的。当夏天来临,万物开始疯狂地成长——树叶变得葱翠而茂密,绿草变得蓬勃和繁盛。纵然知道自己到了秋天将会枯萎,它们却仍为了那一瞬的闪耀而积蓄力量。庄稼也在成长,为了秋天最后的冲刺而奋力汲取营养。蝉的长鸣和蛙的欢歌是这前进时刻最好的伴奏。
我喜欢夏季。夏季的人是充实而忙碌的。农民们为了秋的收获,辛勤地耕耘着。“力尽不知热,但惜夏日长。”他们是辛劳的,是繁忙的,但同时,他们也是充实的,是快乐的。夏季给他们的有炎热,有辛苦,但他们却将其转化成奋斗的力量。纵然,他们默默无闻,但却是这夏季中一道分外美丽的风景线。
我喜欢夏季:喜欢她的稳重,喜欢她的美丽,喜欢她的生机勃勃,喜欢她的充实忙碌。如今,夏已悄然离开,蓦然回首,却发现,她的身影竟是那般多姿。
再见,夏季,我们将会静静等待着你的归来……让我们珍惜这美好的夏天。