记一件有意义的事作文
那是去年的一天,我和我的小伙伴一起去一条小河边玩。
我正在一旁晒太阳,忽然我听见小明大声地叫了一声音:“哎!看我抓了一只青蛙。”我急忙跑过去一看,果然,小明手中有一只小青蛙,它长着一身淡绿色的皮,黑色的花纹,眼里充满了哀伤,真可怜,我又想起老师说“青蛙是益虫,要保护它”于是我就对小明说:“青蛙是益虫,它能消灭害虫,我们应该保护它,不应该抓它。”小明听了说:“哎呀,原来青蛙是保护农田的益虫啊!那我就把它给放了吧,让它去抓害虫”。看到小青蛙又活泼地在小河里跳来跳去了,心里非常快乐.
我非常高兴,因为我做了一件有意义的事。